Отзыв: Ректальные свечи Нурофен для детей - Помогают, но не надолго

Достоинства: Сбивают температуру за 30 минут, маленькие свечи, удобно в применении у малышей.
Недостатки: Действие свечей - до 4 часов, заработали аллергическую реакцию.
Ох уж эти детки! Как разболеются, особенно малыши, так и не знаешь что бы сделать такого, чтобы помочь ребенку справиться с болезнью скорее.

Недавно и я столкнулась с проблемой, когда ребенок в года и 3 месяца заболел. И подхватили мы не просто ОРВИ, а самый настоящий грипп. Температура держалась 7 суток, не опускаясь ниже 39 градусов. А так как ребенок на грудном вскармливании, то что-то постороннее в рот ей запихнуть очень сложно. С сиропами мы не подружились, срабатывал рвотный рефлекс, пришлось купить свечи.

"Нурофен" для взрослых помогает и считается сильным жаропонижающим, но со свечами получилось наоборот. Свечи помогали сбить температуру в течение 30-40 минут, но к сожалению, их действия хватало максимум на 4 часа, п осле этого температура вновь начинала резко подниматься до 40,3-40,4.

Детский врач рекомендовала продолжать ставить свечи, а ребенок только их увидев, начинал плакать. Малышу было больно ходить в туалет, на третий день появилась красное пятно в области "попки", напоминающее потницу. На 7 день это пятно стало шелушиться и отходить от кожи хлопьями. Так мы получили аллергическую реакцию на свечи.

Ректальные свечи Нурофен для детей фото

Если и рекомендовать, то в сравнении с Нурофеном отлично помогали свечи Цефекон, их действия хватало на 6 часов.

Ректальные свечи Нурофен для детей фото

Что касается описания свечей от "Нурофен", то они маленькие - это единственное, что мне в них нравится, вроде и травмировать не должны, тем более что предназначены для детей с 3 месяцев и до 2-х лет.

Действием именно этих свечей я осталась не совсем довольна, поэтому рекомендовать для применения детям (тем более в возрасте до года ) совершенно не могу, поскольку мы среагировали аллергией, как может среагировать на них организм другого ребенка здесь все индивидуально.

Не болейте!
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Помогают, но не надолго

Vikylenka19
мне больше цефекон нравятся.
масюня
Нам помогали раньше
KaLeDa
видимо, кому как. сыну отлично помогает нурофне и свеси и суспензия.
korobok77
цефекон тоже использовали, а нурофен только в суспензии пили, помогал