Отзыв: Смартфон Poco X6 5G - Лучше чем ожидал
Достоинства: Экран, камера, быстродействие
Недостатки: Отсутствие слота под карту памяти
Смартфон получил в подарок на 8 марта. Это не шутка. Если серьезно то подарил его, он не зашел, тогда откатил подарок, предложил поехать и выбрать вместе. Смартфон лежал, что делать я не знал, так как антагонист амолед. Но, решил попробовать, почему нет, и вроде как экран не утомляет в темных условиях суток. Ура. 10 лет игнорировал амолед после первого опыта. Да, знал что есть DC Dimmning, да читал, смотрел обзоры-тесты что на данном смартфоне нет ШИМ, но попробовать не решался.
Пройдемся как обычно в моих обзорах по пунктам:
1. Экран. Он хорош. Даже на ярком солнце в +30 все видно. Вообще нет вопросов, по настройкам - их здесь море, про температуру цвета даже не говорю, там много чего. 120 гц все плавно, мне понравилось.
2. Быстродействие. В игры не играю, а к остальному вообще вопросов нет. Все летает. Шустрый проц плюс оперативной памяти 8гб. Вопросов никаких нет.
3. Сканер в экране. Гораздо удобнее чем боковой и чем древний тыловой. Часто смарт стоит на открытом ноутбуке, когда тот на док станции, так удобно разблокировать гораздо через прикладывание пальца к экрану.
4. Оболочка. Тут уж как любитель MIUI могу только петь дифирамбы, все вылизано.
5. Обалденный плюс (по нынешним временам). Полноценная запись разговора из коробки. Удобная фича, что не надо ничего писать в блокнотик или когда ручки нет под рукой. Прогнал запись потом в комфортном режиме и все записал - зафиксировал. Помнится предыдущий смартфон пришлось перепрошивать для включения этой фичи.
6. Крайне адекватная работа в части сна энергопотребления из коробки. Софт никакой не отключал. В принципе обладаю компетенциями для ловли вейклоков и т. п., но по мне так и так все прекрасно чтобы туда лезть и колхозить.
7. Комплектация. Обычная ничего не могу сказать, хороший зарядник, короткий шнурок и чехол.
8. Габариты и материалы - они в норме, ничего не могу сказать. Да толще чем Хуавей который купили весто него в подарок, да выступают камеры, но в процессе пользования на мой взгляд все очень сбалансированно.
9. Камера как по мне очень крутая, крутости придает оптостаб. Видео настолько плавные что непривычно, фото достойные для смартфона. Не буду здесь акцентироваться, уровень не зеркалки и просьюмерки, чудес не бывает, но скажем так по принципу Парето на 80% он закроет требования даже самых требовательных пользователей. Для перфекционистов дорога в другую ценовую категорию или к зеркалкам.
10. Зарядка - очень шустрая. Разгоняется до 4.5ма в час. Т. е. чуть более часа и заряжается 0-100. Но тут есть нюанс, который вижу в первый раз, если вы пользуетесь телефоном на зарядке и он разогревается свыше определенной температуры телефон снижает зарядку вплоть до 1Ма. Логика тут есть, защита девайса от перегрева, но понял я это опытным путем, а сначала пришлось немного попереживать по поводу медленной зарядки. :)
11. Звук это полноценное стерео. Мое почтение. Стерео не в первый раз но тут такое ощущение что динамики играют по громкости почти вровень.
12. Линейное вибро это просто кайф. Описать сложно это надо тактильно чувствовать. У кого не было, вы почувствуете.
13. Наличие 3.5 jack это огромный плюс. Мне часто приходится переключаться быстро между звонками со смарта и конференциями на ноуте и, конечно, ковыряться в блютус часто нет времени, да и просто мне нравится слушать в проводных, может это олдскул, но хорошо что есть такая опция.
Теперь по минусам, постараюсь найти, что-нибудь.
1. Нет слота для карты памяти. Тут, конечно, вопрос насколько Вы требовательны. Для меня это небольшой минус.
2. Разъем 3.5 сверху, мне все же привычно когда он снизу, сверху удобно когда он в кармане, т. е. не надо переворачивать чтобы убрать, зато когда держишь очевидно что снизу удобнее физиологически. В общем недостаток на грани придирки.
Резюмируя, за какие-то 200-250 долларов это супер смартфон, быстрый, с хорошей камерой, оболочкой, экраном. Думаю это очень достойный выбор на 2-3 года, а там посмотрим что будет с индустрией.
Update: после месяца использования все же почувствовал последствия ШИМ амолед экрана, пришлось опять менять на телефон с IPS экраном.
Пройдемся как обычно в моих обзорах по пунктам:
4. Оболочка. Тут уж как любитель MIUI могу только петь дифирамбы, все вылизано.
Теперь по минусам, постараюсь найти, что-нибудь.
Время использования | 2024 |
Год выпуска/покупки | 2024 |