Отзыв: Поезд 141/142 Архангельск-Смоленск/ Смоленск-Архангельск - Обычный поезд. Вагоны не новые, но ехать вполне можно.
Достоинства: Скорый, следует довольно быстро. Раз в неделю в составе имеются вагоны в Минск. Есть сидячий вагон
Недостатки: Вагоны не новые. Нет вагона-ресторана, вагонов с питанием и пр. В сидячем не работает радио, телевидение.
Всем привет!
Недавно совершила поездку на скором поезде 141-142 Архангельск-Смоленск. Сразу скажу, я ехала в пределах нашей Архангельской области, а не до Смоленска.
Итак, поезд скорый. Поэтому на мелких станциях не останавливается, осианавливается в городах или в крупных посёлках. Время следования в пути от начальной станции до конечной - 1 день 2 часа 18 минут.
Поезд отправляется из Архангельска в 5 утра 25 минут. Конечно, не самое удобное время- ранее утро, но тем не менее зато основные станции будешь проезжать днем. Прибывает в Смоленск в 7 утра 43 минуты - удобное время.
Проезжает поезд несколько областей: Архангельскую, Вологодскую, Ярославскую области, город Александров (Владимирская область), останавливается в Москве (Белорусский Вокзал), ну, и дальше следует по Смоленской области до конечной станции.
Вагонов у поезда не так уж и много. Но хочу отметить, что раз в неделю в составе этого поезда курсируют вагоны Архангельск-Минск (обычно 3-4 вагона). И это отличный вариант жителям Архангельска, Архангельской области и других областей добраться до Белоруссии и обратно на поезде.
Итак, вот для примера вагон. Как видите, вагоны старого образца, но внутри они сделаны под новые. Имеются биотуалеты, есть системы кондиционирования, в каких-то вагонах разрешен проезд с животными. Вагона-ресторана в составе данного поезда нет.
Но зато имеется вагон сидячего типа. Я как раз в нем ехала в пределах Архангельской области. Это был вагон номер 6. Когда я покупала на него билет, в приложении показывало, что вагон не фирменный, без кондиционера и биотуалета. Но оказалось все иначе. Вагон бал новый. В нем были кондиционер, два биотуалета в конце вагона.
Сиденья были расположены по-разному. Посередине вагона были места друг напротив друга и со столиками.
Покажу кратко вагон. Сделала фотографий по-минимому, так как не люблю фотографировать сидящих людей.
Как видите, имеются телевизоры. Но они работали только на станции Архангельск, как только отъехали за пределы города, работать перестали.
На креслах имеются кнопки и разъём для наушников и подключения радио, но оно тоже не работало.
У каждого кресла имелись откидные мини-столики.
Санузел не сфотографировала, но он был чистый. Имелось жидкое мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца.
В сидячем вагоне проводник на протяжении пути ничего не предлагал: ни чай, ни кофе, ни сувенирную продукцию. Но это, я думаю, все равно можно было приобрести, потому что люди бегали с чашками чая.
К тому же в вагоне имелся болер, можно было самим набрать кипяток.
Что я могу сказать? Доехать вполне можно, особенно в пределах области или между областями. Для меня неважно телевидение, радио. Я люблю сидеть спокойно и наслаждаться природными видами из окна или читать книжку. И главное, чтоб были спокойные адекватные пассажиры.
Ради интереса, перешла из вагона в вагон, посмотрела вагон плацкарт. Нормально. Сидения не новые, обычная обивка, но также работали биотуалеты, система кондиционирования.
В одном из вагонов предусмотрены места для инвалидов.
Ну, а кто хочет удобств: вагона-рестрана, вагонов-купе с предоставлением питания, душа и так далее, тогда выбирайте другие поезда. Например, с пересадками в Москве.
Итак, преимущества:
- поезд скорый, следует быстро;
- в составе имеется сидячий вагон;
- в вагонах есть кондиционеры, биотуалеты, в некоторых разрешен провоз животных;
- есть места для инвалидов;
- раз в неделю в составе поезда следуют вагоны Архангельск-Минск;
- следует через несколько крупных областей.
Недостатки:
- вагоны не новые, а старого образца;
- нет вагона-ресторана, купейных вагонов с предоставлением питания, вагонов с душем;
- не работает предусмотренные в сидячем вагоне радио, телевидение.
Рекомендовать такой поезд буду и оценю на три звезды.
У каждого кресла имелись откидные мини-столики.
К тому же в вагоне имелся болер, можно было самим набрать кипяток.
В одном из вагонов предусмотрены места для инвалидов.
Итак, преимущества:
- поезд скорый, следует быстро;
- в составе имеется сидячий вагон;
- есть места для инвалидов;
- раз в неделю в составе поезда следуют вагоны Архангельск-Минск;
- следует через несколько крупных областей.
Недостатки:
- вагоны не новые, а старого образца;
- не работает предусмотренные в сидячем вагоне радио, телевидение.
Рекомендовать такой поезд буду и оценю на три звезды.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Обычный поезд. Вагоны не новые, но ехать вполне можно. |