Отзыв: Музей уникальных кукол на Чистых прудах (Россия, Москва) - Коллекционные куколки+японская выставка
Достоинства: Коллекционные куклы, выставка японских кукол, невысокая цена билета
Недостатки: Маленькие размеры, куклы за стеклом-отсвечивает при фото
Состоялось мое посещение музея уникальных кукол на Чистых прудах. Пыталась посетить его после пандемии, но он был закрыт.
Он занимает один этаж в небольшом особняке на Покровке. Можно назвать его камерным.
Сейчас идет выставка японских кукол, поэтому с вашего позволения я начну с них, так как основную экспозицию многие уже видели.
Итак, мы можем визуально оценить вид кукол и узнать их название-а их немало: иссумбоси, чиогами, кимекоми, нингё...
Но лучше посмотреть своими глазами:
Перейдем к основной коллекции. Это куклы из Германии:
Что можно сказать и какие впечатления оставляет эта выставка?
Хорошо то, что здесь выставлены экспонаты, имеющие ценность.
Но ассортимент небольшой. С другой стороны, того, что ценно-его много не бывает.
А вот где еще посмотришь коллекционных кукол? Это редкая возможность.
Мне она понравилась, несмотря на небольшие размеры.
Японских кукол вообще всего две витрины. Но все равно интересно!
Если говорить о плюсах выставки музея, то можно выделить следующие моменты:
-удобное расположение
-коллекционные экземпляры кукол
-раритет
-цена билета невысокая
-тематические экспозиции.
Минусы:
-маленький размер музея
-второй этаж не работает.
В целом, посещение музея рекомендую.
Мне понравилось.
Осенью была на похожем мероприятии-выставке-продаже кукол на Тишинке, там тоже замечательные куклы, но это новодел. А здесь преимущество в том, что эти куклы с историей. И если мы хотим посмотреть, в какие куклы играли прабабушки, то это сюда. Также в продаже можно на память купить открыточки из музея по 50р, я себе присмотрела кое-что.
Интереснее всего будет приходить сюда с детьми-особенно девочкамм. Вот уж где бурный восторг!
В мое посещение там было несколько малышек; судя по всему, им понравилось.
Я считаю это очередным приятным событием, которым можно скрасить выходной день, отправившись с семьей или даже в одиночестве.
Это не тот случай, когда требуется сопровождение и компания.
На этом завершаю отзыв.
Приятных выходных!
Но лучше посмотреть своими глазами:
Перейдем к основной коллекции. Это куклы из Германии:
Что можно сказать и какие впечатления оставляет эта выставка?
Хорошо то, что здесь выставлены экспонаты, имеющие ценность.
А вот где еще посмотришь коллекционных кукол? Это редкая возможность.
Мне она понравилась, несмотря на небольшие размеры.
Японских кукол вообще всего две витрины. Но все равно интересно!
Если говорить о плюсах выставки музея, то можно выделить следующие моменты:
-удобное расположение
-коллекционные экземпляры кукол
-раритет
-цена билета невысокая
-тематические экспозиции.
Минусы:
-маленький размер музея
-второй этаж не работает.
В целом, посещение музея рекомендую.
Мне понравилось.
В мое посещение там было несколько малышек; судя по всему, им понравилось.
Это не тот случай, когда требуется сопровождение и компания.
На этом завершаю отзыв.
Приятных выходных!