Отзыв: Город Куртамыш (Россия, Курганская область) - Родной город

Достоинства: Достаточно развитый город, рядом леса и озёра
Недостатки: Маленький город-маленькая зп, отсюда уезжают в более крупные города.
Родилась в этом городе, проживаю и учусь. Одним словом родной! Все родные и родственники тут. Теперь о этом городе. Да он небольшой, но расположен в красивом месте, окруженным вокруг разными лесами: сосновыми и берёзовыми. 5 минут от дома и уже поляна с ягодами! 10 минут от дома и уже лес с грибами и чистым воздухом. Город достаточно развитый, есть красивый парк Пчёлкина горка. Петуховское озерко где плавают утки. Есть кинотеатр, музей, 4 школы, школа искусств и многое другое! Протекает река Куртамыш. Есть Плотина с красивыми видами! Холодный лог в 15 минутах от города с пляжем, где каждое лето очень много людей. В наш город приезжает очень много туристов, и самое любимое их место-это озеро Узково в 35 км от города, возле деревни Белоногово. Оно обладает лечебными свойствами, есть глэмпинг "Место под Солнцем". Рядом расположен лагерь. Вообщем, думаю на этом можно остановиться, желаю своему городу только процветания и преображения!

Церковь Петра и Павла

Озеро узково