Отзыв: Жгучий чили соус Mivimex "Микс перцев" - Своеобразный, но интересный
Достоинства: Острый, вносит разнообразие
Недостатки: Добавки в составе
Всем привет!
Мы любим соусы и периодически их покупаем, пробуем разные варианты.
Например, писала несколько отзывов:
- Майонезный соус "Я люблю готовить" Айоли с чесноком и травами
- Соус Mr. Ricco грибной с лесными грибами
- Соус сырный майонезный Ашан
На этот раз муж приобрёл жгучий чили соус марки "Mivimex" под названием "Кавказский".
На этикетке есть слоган "Капля для нового вкуса" - это, конечно, утрированно, но для вкуса этого соуса действительно требуется немного, так как он достаточно острый.
Соус упакован в небольшую (массой 200 граммов) пластиковую бутылочку.
На этикетке можно прочитать состав продукта, основными компонентами которого являются перцовая паста чили, чеснок, томатная паста и экстракт красного перца. Огонёк нарисован не зря. ) Состав, вообще, достаточно интересный - есть тут также концентрат лимонного сока, соевый соус, спиртовой уксус, молотая паприка и т. д. Но имеются ещё и разные добавки, без которых можно было бы обойтись.
Ниже указаны условия хранения, приведён штрих-код.
Изготовителем данного соуса является ООО ТПК "БиоФуд", город Иваново. Внизу напечатаны даты изготовления и "Годен до", хранится продукт в течение года.
Соус любопытно открывается - крышка частично откручивается в узкой верхней части, что оказалось довольно удобно на практике.
Соус имеет немного непривычный оранжевый цвет (непривычный потому, что мы всё-таки ожидали что-то вроде острого кетчупа, который обычно красный, - покупали, не читая состав). Он средней густоты, выдавливается тонкой струйкой.
Поскольку я люблю поострее, мне этого соуса требуется довольно много - примерно столько, как на фото, или даже чуть больше. ))
В целом этот соус мне скорее понравился, хотя запах у него резкий, весьма на любителя (как в поезде, когда все дружно начинают есть "Доширак")).
На вкус он действительно жгучий и успешно преображает привычные блюда, которые без соусов кажутся пресными (например, пельмени, обычные спагетти с тушёнкой), - так же, как и овощные салаты, такой соус привносит свои краски и оттенки вкусов.
Думаю, любителям острых вкусовых ощущений можно разок попробовать такой соус. )
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Всего хорошего, увидимся.
Мы любим соусы и периодически их покупаем, пробуем разные варианты.
Например, писала несколько отзывов:
- Майонезный соус "Я люблю готовить" Айоли с чесноком и травами
- Соус Mr. Ricco грибной с лесными грибами
- Соус сырный майонезный Ашан
Соус упакован в небольшую (массой 200 граммов) пластиковую бутылочку.
Ниже указаны условия хранения, приведён штрих-код.
Думаю, любителям острых вкусовых ощущений можно разок попробовать такой соус. )
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Всего хорошего, увидимся.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Своеобразный, но интересный |