Отзыв: Клюквенный морс "Ягодный край" - Хорошо утоляет жажду

Достоинства: Вкусно, не приторно, хорошо утоляет жажду. Состав
Здравствуйте! В жаркую погоду несколько раз покупала клюквенный морс "Ягодный край". Он мне очень понравился, я специально искала именно такой, из клюквы, так как он хорошо утоляет жажду.

Клюквенный морс Ягодный край

Продается морс в коробках из плотного картона. Крышка винтовая, рядом с ней напечатана дата производства и дата, до которой напиток можно употребить. Морс пастеризован, срок его годности 1 год, но после открывания только сутки, причем, стоять он должен в холодильнике.

Клюквенный морс Ягодный край

Упаковку украшает изображение крупных ягод клюквы, а на боковых гранях приведена обычная информация о составе и производителе.

Клюквенный морс Ягодный край

Изготовлен морс из сока и пюре клюквы, минимальная доля которых 15%. Добавляется также экстракт этой ягоды и лимонная кислота. Что касается подсластителя, то тут возможны три варианта - просто сахар, сахар и глюкозно-фруктозный сироп или только сироп. Этот компонент обозначается соответствующей буквой, которая указана рядом датами срока годности. В данном случае, это G, то есть используется и сахар и сироп. Вообще, я стараюсь избегать подслащенных напитков, но клюква слишком кислая, так что без этого не обойтись. Калорийность напитка 40 ккал на 100 грамм, а объем ровно 1 литр, а не 0,9-0,95 л, как это часто бывает.

Клюквенный морс Ягодный край

Морс изготовлен из ягод, а не из подкрашенной ароматизированной водички, поэтому возможно образование осадка - следовательно перед употреблением упаковку рекомендуется встряхнуть.
Напиток приятный - кисловатый, конечно, но в меру. Очень хорошо освежает и отлично утоляет жажду. Пьется легко и с удовольствием, в жару просто замечательно. По моему мнению, намного лучше различных сладких газировок. Подходит для питания детей от трех лет.

Клюквенный морс Ягодный край

Изготавливают морс "Ягодный край" в Самаре. В продаже я пока видела только клюквенный, не знаю, есть ли другие вкусы. Стоимость литровой упаковки морса - 90 рублей. Советую попробовать!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хорошо утоляет жажду

Anna Aks
Какой красивый цвет, надо пробовать
Vedmed83
Рекомендую - вкусный напиток
ZinaDark
Вполне так хорош
Vedmed83
Да, мне очень понравился, и состав неплох
ZinaDark
И нам понравилось