Отзыв: Точилка для карандашей Berlingo - Не люблю "точить зубы", поточу карандаши.

Достоинства: Компактные контейнеры, закрываются крышками, острые лезвия.
Недостатки: нет.
Кто как и чем красит губы, кто-то вообще предпочитает натуральный вид. А я по старинке, сначала делаю контур карандашом, а потом наношу помаду. Делаю так, когда надо "причепуриться"перед парадным выходом в свет.

Скажете, немодно сейчас делать контур, так и губы-то у меня немодные, без геля и ботокса, свои, с рождения, может быть, и форма не идеальная. Поэтому и хочется сделать губы на лице ярче, заметнее.

Карандаш я использую с грифелем, в тон помаде. Надо бы перейти на автоматический, такой, каким я стрелки на веках делаю. Да, что-то привыкла к грифельному. Есть проблема - точить карандаши ножом я не умею и не умела. Нужна точилка. А она и была всегда. Но куда-то пропала. Может сломалась, и я ее выбросила, да забыла. Я купила новую. Покажу вам.

Я не стала заморачиваться покупать точилку, специальную для косметических карандашей, они и стоят дороже. Купила обычную в магазине Фикс Прайс.

Предмет моего отзыва - точилка для карандашей торговой марки Berlingo.

Точилка для карандашей Berlingo фото

Вернее, это набор из двух точилок. Изготовитель - Китай, изготовлено под контролем компании Berlingo из Германии. Импортер - ООО "Берлинго" из Рязани. Цена 69 рублей.

Набор представлен к продаже в блистере с прозрачным отделением для изделий. В моем наборе две точилки разного цвета: красно-розовая и фиолетово-сиреневая.

На оборотной стороне упаковки размещена информация об изделии:о сроках годности, о назначении, о составе материала.

Точилка для карандашей Berlingo фото

Здесь же есть контактные данные производителя, изготовителя и импортера.

Точилка предназначена для заточки карандашей диаметром 7-8 миллиметров. Состав материала : пластик, металл.

Точилка изготовлена в форме прозрачного пластикового контейнера с откидной крышкой. Контейнер маленький, прямоугольный, с устойчивым донышком. На контейнерах есть логотип компании.

Точилка для карандашей Berlingo фото

В крышку вмонтирована металлическая точилка.

Точилка для карандашей Berlingo фото

Лезвия сделаны из высокоуглеродистой стали.

Точилка для карандашей Berlingo фото

Стружка от заточки собирается в контейнере.

Точилка для карандашей Berlingo фото

За счет закрывающейся крышки стружка не рассыпается мимо контейнера.

Лезвия заточенные, острые.

Точилка для карандашей Berlingo фото

Я сначала думала, что точилки предназначены для карандашей разного диаметра, указания об этом нет на упаковке. Сравнив отверстия для корпуса карандаша, разницы не увидела. Диаметр отверстия подошел к моему косметическому карандашу.

Точилка для карандашей Berlingo фото

Карандаш я заточила легко, сильно острым грифель делать не стала.

Точилка для карандашей Berlingo фото

При моей периодичности(редко) использования карандаша мне точилок надолго хватит, если снова не потеряю.

Рекомендовать к покупке буду. Не вижу причин снижать оценку.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Не люблю "точить зубы", поточу карандаши.

Дормина
Пригодятся для разных карандашей.
Это верно
Mazhara
Удобные и симпатичные точилки.
Да, и недорогие
ЛевНат
Симпатичные какие точилки-то ))
У меня всё больше металлические.
Так, наверное, надежнее
ll5897
Компактная
точно
СПБ Оля
Удобная, примерно такая же естьу меня
Удобная
Смурфик МММ
Для школьников и дошк- в как раз
Для пенсионерок тоже