Отзыв: Раствор для местного применения Sopharma "Мараславин" - Спасение для воспаленных десен!
Достоинства: Эффективно снимает воспаление и заживляет.
Недостатки: Вкус, запах, маленький срок годности после вскрытия, цена.
У вас кровоточат десна? - подобный вопрос часто задают в рекламных роликах зубных паст, но одной лишь пастой проблему не решишь! Мой стоматолог рекомендует мне в период обострения воспаления десен использовать "Мараславин".
Мараславин я использую в виде примочек на воспаленные участки десен, утром и вечером по 10 минут. Ватный тампон, смоченный в препарате прикладываю к деснам, так чтобы лекарство минимально соприкасалось с зубами, делать это конечно нужно после чистки зубов.
Вкус препарата не очень приятный - терпкий, кисловатый, немного горчит, запах - травный.
Состав:
отвар растений (полынь, чабрец, бутоны гвоздичного дерева, плоды черного перца, корень имбиря),
вспомогательные вещества: амония хлорид, винный уксус, вода.
Препарат очень эффективный и имеет натуральный состав, поэтому у меня нет оснований усомниться в его качестве.
*Упаковка*
Упаковку я считаю не очень удачной - препарат расходуется очень экономно и бутылочки в 100 мл хватает на долго, даже если делать не примочки, а полоскания, но проблема в том, что после открытия флакона средство годно лишь в течении месяца и к моменту следующего обострения приходится покупать новую упаковку.
*Эффект*
Эффективность могу подтвердить 100%, воспаление снимает отлично, мама пользовалась "Мараславином" при лечении зубов, ей назначали полоскания для более быстрого заживления, и также она результатом осталась довольна.
*Безопасность*
Натуральный состав и возможность применения для беременных и кормящих женщин, дает право говорить о безопасности препарата. Осторожно следует использовать людям склонным к аллергическим реакциям.
*Доступность*
Цена на препарат "Мараславин" - 100 гривен за бутылочку в 100 мл, не слишком много, но и не мало.
Средство мне помогает и поэтому я его рекомендую, но перед покупкой проконсультируйтесь у стоматолога.
Состав:
вспомогательные вещества: амония хлорид, винный уксус, вода.
*Упаковка*
*Эффект*