Отзыв: Поезд РЖД №065Б Мурманск - Минск - Много интересных моментов, отличающих его от российских поездов!
Достоинства: Удобное время отправления (для петрозаводчан) и прибытия, комфорт, биотуалет, чистота, хорошие спальные принадлежности, удобные сидения, разнообразный и адекватный по цене ассортимент товаров, вежливые проводницы
Недостатки: Ночью замёрзли от кондея((
"Я этого хочу. Значит это будет" - слова Генри Форда помните? Один из моих девизов по жизни. Если что-то не получилось, значит я не очень-то и хотела. Однозначно. В этой жизни можно многое получить, если реально ЗАХОТЕТЬ. Захотеть по-настоящему - значит сделать ВСЁ для этого возможное и чуток невозможного)
Когда мне в каждое лето говорят, что билетов в южных направлениях нет уже несколько месяцев, то... я уже не переубеждаю, не доказываю, а просто... молчу, а потом уезжаю туда, куда запланировала) В это лето я собралась съездить в Беларусь, в которой никогда не была. Приняла решение поехать именно туда за несколько дней до предполагаемого отъезда. Заглянула на сайт РЖД и промониторила все поезда до Минска. Одни с пересадками, другие с оставшимися нелюбимыми мной верхними местами... Я приняла решение выехать исключительно на прямом поезде из Петрозаводска до Минска. Только на нижних местах. Этот поезд ездит ОДИН раз в неделю по субботам от нас туда, и по средам - оттуда.
За пару дней до отъезда увидела появившееся полностью свободное купе. Ехали мы в купе втроём, своей семьёй, без попутчика.
Поезд поразил и сразил меня сразу несколькими моментами, отличающими его от бесконечного множества поездов, на которых мне доводилось ездить.
Первое - на стоянках в нём играет приятная музыка! Казалось бы мелочь, но НЕТ! Это определённое, нужное в дороге настроение!
Второе - цены и ассортимент того, что можно купить в поезде. Я такие низкие цены в поезде видела ВПЕРВЫЕ!
Но... хоть мы и купили билеты до Минска, а вышли... на 5 часов раньше - в Витебске! Ведь там как раз проходил Славянский базар! Впервые быть в Беларуси и не попасть на фестиваль, о котором знаю с детства? Ну, глупо же, правда? То, что все гостиницы и квартиры были арендованы в городе в связи с этим мероприятием ещё за несколько месяцев меня не беспокоило. Совершенно. Два дня мы провели в замечательной квартире со всем необходимым, в самом центре города, через пару перекрёстков от Славянского базара. Как так? Это отдельная история, которую я расскажу на другом сайте))
Обратно мы хотели ехать, конечно же, на этом же прямом поезде. Посмотрели билеты. Только верхние разбросанные по вагонам места. Не, не надо. Купили нижние купейные места через СПб. За день до отъезда увидели... появившееся свободное купе на на нашем полюбившемся прямом поезде. Вернули купленные билеты через СПб и купили в купе на прямой до Петрозаводска. Ехали с ещё бОльшим комфортом и удобством, потому что на сей раз прямо в купе у нас, например, было табло, показывающее свободны или нет WC.
Нас поезд не просто устроил, он нас безумно порадовал! Но... кроме одного - ночью мы опять замёрзли под кондиционером))) Да-да, походу, все поезда, следующие в Мурманск "подготавливают" пассажиров к холоду заранее))
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Много интересных моментов, отличающих его от российских поездов! |