Отзыв: Учебник грамматики "English Grammar in Use" - Реймонд Мерфи - великолепная книга на все времена
Достоинства: вся книга-это один большой плюс.
Недостатки: некоторые ошибки в пиратских копиях книги
Всем доброго времени суток.
Сегодня я решила затронуть очень близкую и родную для меня тему – тему, связанную с изучением английского языка.
Итак, для начала хотелось бы отметить, что подлинное название книги звучит так: Essential Grammar in Use. Написана данная книга очень известным и умным писателем Раймондом Мерфи (Raymond Murphy). Люди, преподающие и изучающие уже очень долгий период времени английский язык не по наслышки знают, что книги, имеющие на своей обложке пометку Murphy очень бесценны, дороги и трудны в получении. Стоимость подлинной книги этого автора превышает 100 $. Книга представлена в 2 частях: красная, про которую сейчас идет речь, и синяя.
Для начала стоить отметить, что эту книгу трудно не заметить в магазине, так как ее обложка ярко красная с желтой надписью и полосочками. Если вы недавно решили приступить к изучению английского языка, я не советую вам прибегать к таким скучным и однообразным книгам, как Бонк, Скультэ (помимо трудных и невыносимо неинтересных правил, которые тем более написаны очень трудным для понимания языком, вы там ничего не найдете). Многие преподаватели с большим опытом берутся заниматься только по этим учебникам, не признавая остальные, но это не значит что остальные учебники так себе. По сравнению с Бонком в учебники Essential Grammar in Use все написано намного проще и понятнее, да и тем более с наглядными картинками и большими буквами. У Мерфи параллельно с правилами идут и упражнения, позволяющие закрепить только что выученные знания. Бонк вы можете приобрести для себя и читать ее для общего развития, вам это не повредит, но не нужно убивать часы напролет для того, что бы понять несколько заумных правил в этой книги. Красная книга Мерфи является для тех, кто только начал изучение английского и поэтому если вы хотите преступить ко 2ой части, то необходимо прорешать сначала 1ую.
Если вы приобретете не оригинал книги, то не удивляйтесь и не пугайтесь, потому что в ней вы можете найти парочку грамматических ошибок в плане правописания слов и предложений или плохо скрепленные страницы, которые могут отклеиться друг от друга.
Несмотря на то, что я совершенно не люблю выполнять письменные упражнения и уже в совершенстве владею этим языком, я все равно изредка заглядываю в этот учебник и до сих пор нахожу там много интересного для себя. Поэтому вначале постарайтесь почувствовать этот язык, а только потом приступайте к его изучению. Удачи Вам в ваших учениях и познаниях. У Вас все получится!:)
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | великолепная книга на все времена |