Отзыв: Поезд Москва-Анапа 217м - Хороший поезд.

Достоинства: Комфортно, чисто, вежливые проводники.
Недостатки: Время в пути, поздно превышает в Москву.
Всем привет! 19 июля 2024 годы я с мужем поехала из Воронежа в Москву. Мы купили билеты на поезд номер 217 сообщением Анапа- Москва.
Из Воронежа поезд отправляется в 11:37 с железнодорожного вокзала Передача Южный. Поезд стоит на вокзале всего 5 минут. Так что опаздывать на такой поезд точно нельзя. Что-бы успеть сесть в своей вагон на платформе нужно оказался как минимум за 5 минут до прибытия поезда! В Москву поезд пребывает в 23:56 на Павелецкий вокзал. Время в пути от Воронежа до Москвы 12 часов 19 минут. Конечно есть много поездов которые едут быстрее. Но к сожалению на все эти поезда уже не было билетов! До Москвы можно добиться за 6-8 часов. Такое долгое время в пути из-за долгих остановок. Только в Ельце стояли 31 минуту. Но за то можно выйти размять ножки, увидеть красивые и необычные жд вокзалы.

У нас с мужем был вагон номер 12. Это купейный вагон. Это стандартное купе. За два билета мы заплатили 5200 рублей, но это со скидкой 50% по программе РЖД бонус! К стати программа очень хорошая! рекомендую её всем путешественниками!
В вагоне есть электронные табло. На которых пишут номер вагона, занят или свободен туалет, а так же время. Табло находятся в начале и в конце вагона.

Поезд Москва-Анапа 217м фото

Так же в начале и в конце вагона есть био туалеты. В туалетах чисто, нет неприятных запахов.

Поезд Москва-Анапа 217м фото

есть все необходимые средства гигиены: туалетная бумага, бумажные полотенца, накладки на унитаз, жидкое мыло и даже освежить воздуха. Вода тёплая.
Кроме того в коридоре вагона есть расписание остановок и время стоянок. И есть несколько розеток.

Поезд Москва-Анапа 217м фото

Так же в вагоне есть микроволновка в которой можно погреть свою еду.

Поезд Москва-Анапа 217м фото

Есть так же Питьевая вода и конечно кипяток.

Поезд Москва-Анапа 217м фото

У проводницы есть мини магазин в котом можно купить: напитки, соки, лапшу, шоколад, печень и конечно сувениры от РЖД. Конечно цены там сильно завышены. Оплатить можно как наличными, так и картой любого банка!
Так же у проводников можно купить чай или кофе. Но это тоже не дёшево. Например чай стоит 60 рублей.
В нашем вагоне была отличная Проводница! Вежливая, спокойная, прекрасно выполняет свою работу. Не пристаёт к пассажирам с лишней информацией.
А вот и наше купе.

В купе всё стандартно.
Полки - диваны. Конечно обивка уже изношена, но пока терпимо. Над каждой полкой есть шкафчики для мелких вещей.

Поезд Москва-Анапа 217м фото

А каждого пассажира есть свой светильник.

Поезд Москва-Анапа 217м фото

Так же есть вход для наушников и регулировка громкости. Правда не ясно, что там должно звучать. Возможно радио. Пробовали подключить наушники там тишина.
Есть столик.

Поезд Москва-Анапа 217м фото

На столе скатерть. Под столом две розетки. На окне есть шторы для, а также жалюзи.
Кроме того в купе есть крачки и вешалки для одежды.

Поезд Москва-Анапа 217м фото

Под нижними полками есть отделение для багажа. На полу лежит коврик. В купе и в коридоре чисто. Вечером, хорошее освещение. В купе есть Дневной и Ночной свет.
Постельное бельё было в запаянных пакетах. Бельё чистое без запаха.
Стандартные матрасы средней жёсткости. Подушки мягкие, среднего размера. Для меня норм. Для мужа маловаты. Одеяла мягкие, вроде тёплые. Мы ими не укрывались. В купе работают кондиционеры. Работают хорошо. На улице было +32, а в купе примерно +24. К сети на верхних полках прохладнее чем на нижних. Так что если вы любите Прохладу, то верхние полки для вас идеальный вариант. Ну и конечно на внутренней стороне двери есть зеркало.
В данном поезде так же есть вагоны СВ. Вот коридор такого вагона.

Поезд Москва-Анапа 217м фото

Ну и конечно плацкартные вагоны.
Есть в этом поезде и вагон- ресторан.
Он самый обычный. Стоики и кожаные кресла! Больше похоже на обычное кафе.
Нет скатертей, нет красивых штор на окнах. Я не раз видела более красивые вагоны- рестораны. А тут всё скромно. Хотя цены на еду совсем не скромные.

Поезд Москва-Анапа 217м фото

В общем поезд стандартный, хороший, комфортный. Конечно не много поздновато прибытие в Москву, но метро в это время ещё работает, так что вы успеете добраться в любой район столицы! Мне и моему мужу этот поезд понравился и поэтому я рекомендую его. Желаю вам отличного путешествия! Всем пока!
Год посещения 2024
Общее впечатление Хороший поезд.

Надюшка Клюева
Люблю ездить в поездах))
Анна Замфорт
Чисто и комфортно
MOTORISTKA
Комфортный поезд))
Fairy-Lelya
Романтика поезда ни с чем не сравнима.
Оо это точно!)
Смурфик МММ
Какой подробный отзыв, а ведь кому-то и реально понадобится!;)
Конечно понадобится. Не зря же видео на ютуб набрало уже 399 просмотров
Смурфик МММ
Сейчас и я посмотрю, лайкну;)
xserox
Обожаю поезда!
Я то-же!)) :
Sofitol
Давно не ездила в поездах. Как все изменилось
Eska1167
Здорово, что есть микроволновка!)
AnBorik
Хороший поезд, жаль только, что по времени долго в пути.