Отзыв: Чай зеленый натуральный Shennun "Молочный Улун" - отличный зеленый чай с нежным молочным запахом
Достоинства: натуральный, без добавок, вкусный и правильно пахнет
Недостатки: дорогой и не везде есть
Зеленый чай я распробовала не так давно. Вернее, пью я не всякий зеленый чай, а не горький. Очень и очень понравился мне Молочный улун, попробовала как-то в гостях. Марки не спросила, пришлось искать по вкусу.
Вначале по глупости купила тот, который с ароматизаторами. Не то.
Потом пробовала какую-то марку, был резковат.
А вот недавно муж подарил коробочку чая Молочный Улун из коллекции Shennun. Ооооо, я нашла то, что меня устраивает!
Картонная "золотая" коробочка, прочная и устойчивая, верхушка как крыша домика. Внутри пакет с чаем. Без застежки, надо вскрыть и потом он просто открытый будет.
Состав отличный, никаких добавок и ароматизаторов.
Сам чай в виде сильно скрученных и свернутых в шарики чайных листьев, примерно одинаковых по размеру. Чайной трухи и посторонних примесей я не нашла.
Сухой чай пахнет очень приятно, нежно-сливочно, не резко и не химией. Мне очень нравится этот запах. Открываю коробочку и нюхаю-нюхаю, наслаждаюсь. На открытом воздухе чай быстро теряет запах. Если потрясти или погреть в ладонях - опять начинает пахнуть.
заваривать улуны надо не в заварочном чайнике (то есть не настаивая), а методом пролива. Одну порцию чая можно проливать до 7-9раз! И каждый раз чайные листья все больше раскрываются, новая порция чая имеет другой вкус и аромат.
Этот чай хорошо заваривается раз 5-6 точно, больше не делала. Чай получается прозрачный, желтый, запах и вкус нежные, пьется легко, горечи не ощущается. Если заваривать как обычный чай - горчит, но это абсолютно неправильный способ, не пользуйтесь им!
Вот как раскрылись листья после 5 пролива: видно, что они, окзывается, большие. Как их так скрутили изначально?????
В-общем, чай достойный. Я, пожалуй, остановлюсь на нем и не буду искать другой улун. Дорогая, правда, коробочка, 100грамм за 170р, но хватает ее надолго!
Вначале по глупости купила тот, который с ароматизаторами. Не то.
Потом пробовала какую-то марку, был резковат.
Состав отличный, никаких добавок и ароматизаторов.
Время использования | 2 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | отличный зеленый чай с нежным молочным запахом |
А тут - чайничек махонький, соотношение заварки и воды больше в сторону заварки. Залили кипятком первый раз и все вылили. Совсем вылили, в канализацию. Второй раз залили, прям чуток подержали и разлили абсолютно все по чашечкам, чтобы остались только мокрые листья (они пока и не раскрылись, такие шарики). Выпили, залили еще раз чуток подольше - и снова вылили-выпила абсолютно все. И так далее.
Первый раз для питья (после промывания) меньше минуты в кипятке, второй раз минута, третий раз почти полторы и так далее.
Хорошо использовать чайнички с керамической сеткой-вставкой внутри. Не металлической, а именно керамической. Но можно и обычный маленький чайничек.
Не, я не вот прямо чаеман. Но хорошие чаи стараюсь заваривать правильно, чтобы они полностью раскрывались
Спасибо за комплимент!