Отзыв: Книга "Обитель снов" - Андрей Гребенщиков - Эту книгу я обязательно перечитаю еще раз
Достоинства: Повествование автора, проникновенная атмосфера, интересный интригующий сюжет, фееричный финал.
"обитель снов"- это вторая книга из вселенной "метро 2033", которую я прочитал. Читал я ее во времена короновируса. Сейчас как раз настал момент ее перечитать, я как раз позабыл детали. Зато я прекрасно помню свои впечатления в те моменты, когда я ее читал.
Автор (Андрей Гребенщеков), при написании, использует много литературных оборотов, задействуя огромный словарный запас. У меня хорошее воображение, и я прям получал удовольствие от чтения, погружаясь полностью в этот подземный мир. Часы пролетали за мгновения. Некоторые говорят, что автор пишет текста сложные для чтения. Я бы так не сказал. Из всей книги я не знал лишь несколько слов, и то из текста догадывался о приблизительном значении. В целом автор использует распостраненные слова.
Сюжет потрясающий. В книге есть все моменты, присущие вселенной "метро 2033" : интриги и авантюры в метро(убийства, наемники и т. д.), путешествия по метро( автор хорошо передает атмосферу жизни после катастрофы) путешествия по поверхности, схватки с монстрами и мутантами.
Финал- это просто взрыв. Ощущение как от хорошего кино. Это чувтво, когда ты офигиваешь от развязки. Только в книге это понимание проходит медленнее и длится дольше. Еще и после, когда книга уже кончилась, проматываешь концовку и еще раз офигиваешь. В общем после этой книги я еще больше влюбился в "метро 2033". С того момента я прочитал уже около 10 книг из этой вселенной, хотя до знакомства с ней, я не читал совсем. По тихоньку напишу отзывы обо всех. Обязательно напишу про ту с которой начинал.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Эту книгу я обязательно перечитаю еще раз |