Отзыв: Препарат "Актовегин" - Лучше сразу деньгами лечиться

Достоинства: помогает от многих болезней, почти безвреден
Недостатки: огромная цена
Решил поделиться отзывом на Актовегин в таблетках. Если в двух словах: хорошее лекарство, но дорогое.

Вообще Актовегин делают из коровьей крови, с минимумом химии, поэтому он считается почти безвредным даже для детей и беременных. Почему почти безвредный? Потому что в природе не бывает безвредных лекарств: все они одно лечат, другое калечат. В основном препарат не рекомендуется аллергикам, а также диабетикам и сердечникам.

Актовегин имеет достаточно широкое поле применения. Его назначают при многих болячках. Это проблемы с деятельностью мозга и гипоксия различных органов, инсульты и варикоз, ожоги и раны, язвы и пролежни…

Актовегин инструкция

Лично мне назначали атковегин в связи с моим варикозом. Точнее, как сказал врач, венозной недостаточностью на фоне варикозной болезни вен.

Это началось еще несколько лет назад: на месте вен на ногах стали появляться сначала шишечки, потом шишки, а потом бугристые дорожки. Особенно вены заметны на задней стороне бедер и на внешних сторонах голеней. Я особо не заморачивался – ну появились и появились, вроде не мешают. А потом ноги начали болеть, и пешие прогулки перестали доставлять мне удовольствие.

Актовегин применение

Актовегин при варикозе

Врачам я никогда на это дело не жаловался, а они и не задавали вопросов. На одном из очередных медосмотров на вопрос хирурга: «Жалобы есть?», я показал свои ноги и сказал, что они меня стали беспокоить.

Еще одна причина, по которой я не спешил сообщать врачам о своей проблеме – у моей матери тоже варикоз на обеих ногах. Лет 30 назад ей делали операцию – резали ноги в нескольких местах, вытягивали вены, укладывали их на место и обрезали лишнее.

Тогда эта операция была небезопасной: риск неудачного исхода был очень велик. Помню, как мы мать в больницу провожали – не знали, вернется ли. Может, на этом фоне у меня была боязнь операции на венах.

Но, к счастью, все обошлось без операции! Главное не запускать болезнь до последнего. Врач сказал, что можно обойтись приемом препарата Актовегин.

Ну хорошо, думаю, таблетки, так таблетки. Когда пришел в аптеку, показал рецепт, мне назвали цену, у меня волосы на голове шапку подняли! 1900 рублей бутылек с 50 таблетками. А мне для курса надо 3-4 таких бутылька. Это 7,5 тысяч за лечение. Уж лучше сразу деньги жрать!

Актовегин цена

Брать я, конечно, не стал эти таблетки. А дома подумал-подумал, да и решил, что с собой в могилу деньги не заберешь, поэтому лучше их потратить сейчас. Здоровье дороже любых денег. Знать бы, что действительно поможет такое лечение.

В общем купил. Принимал эти таблетки я три раза в день целый месяц (такой курс мне назначили).

Однозначно сказать «Да, помогло» или «Нет, не помогло» я не могу. Надо было сфотографировать свои ноги перед началом лечения и после, тогда было бы видно. Просто я свои ежедневно по нескольку раз вижу, а так как изменения происходят постепенно, заметить их трудно.

Однозначно могу сказать, что после приема Актовегина ноги стали меньше уставать и почти перестали болеть. Не знаю, лекарство это или внушение.

Мое мнение по Актовегилу – покупать или нет – покупать, если есть такие деньги. Не зря его такому большому количеству людей и по такому широкому спектру болезней прописывают.
Время использования 30 дней
Стоимость 1930 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Лучше сразу деньгами лечиться

Dina Di
Насмешил про операцию - вены удаляются полностью и назад не закладываются:)