Отзыв: Фильм "Ночь страха" (2011) - Актуальнсть подобных фильмов закончилась
"Ночь страха" - это фильм про вампиров, традиционный такой, где вампиры кусают людей, живут в гробах, боятся крестов, а не влюбляются в девушек )))) Я давно заинтересовалась этим фильмом, так как это переснятая версия моего любимого ужастика детства - "Ночь страха" 1985 года.
Фильм про парня, по соседству с которым поселился вампир, Чарли (гл. герой), сначала не поверил в такую ерунду, а потом испугался, начал проверять, потом следить и уже защищаться от такого соседа. Естественно в конце хеппи-энд. Мне ни разу не было страшно во время просмотра, всё настольно предсказуемо и читаемо, вот мерзко было - когда красивые голливудские зубы превращаются в мерские шестирядные челюсти вампира, и когда целый клан вампиров полез из земли, вот это было даже неожиданно.
Мне лично старая версия понравилась больше, она была и страшнее, для того времени это было актуально, и зрелищнее, так как развивался сюжет постепенно, а здесь вампир сразу себя показал не с лучшей стороны и набросился на людей, я даже в голос возмущалась, и игра актеров тоже стала хуже. Собственно играть там было особенно нечего.
Забыла сказать самое главное, на роль вампира взяли красавчика Колина Фаррелла, мне он никогда не нравился, но сыграл он хорошо, было интересно смотреть и действительно хотелось верить, что он вампир.
Я отлично провела время, поностальгировала, хоть и развитие сюжета поменяли, всё равно осталась довольна. Я бы рекомендовала посмотреть, если Вы тоже любите старую версию, можно посмотреть и сравнить, а так же от души посмеяться, таких моментов там много. Но если впервые слышите, то наверно не стоит тратить время.
Но на самом деле я не совсем понимаю, зачем сняли такой фильм, будет ли у него достаточно зрителей, может на Фаррелла все захотят посмотреть, посмотрим...
Общее впечатление | Актуальнсть подобных фильмов закончилась |