Отзыв: Настольная игра Magellan "Шакал" - Скрасит холодные зимние вечера)))
Достоинства: Интересная, имеет множество вариантов разворота событий, для компании любого возраста, поможет скрасить домашний вечер, имеет продолжение), помогает стратегически мыслить (но от части зависит от везения)
Недостатки: Нет минусов, приносит только положительные эмоции
Всем доброго времени суток! И Всех с наступающим новым 2015 годом!
Впереди длительные (ураааа!!!) зимние каникулы, которые многие из нас будут проводить дома в кругу родных и близких.
Чтобы немного разнообразить обычные посиделки с "оливье" и "шубой", предлагаю Вам поиграть в увлекательную и затягивающую игру "шакал" пиратской тематики.
Обращу внимание, что подходящий возрастной контингент - от мала до велика, поэтому играть можно в любой компании- с детьми, друзьями, родителями, соседями)))
Правила довольно-таки просты, очень подробно и с небольшой долей юмора изложены в прилагающейся инструкции (вообще, основные правила Вы освоите уже после первого завершенного кона)
Вот так выглядит сама игра:
- В красивой коробке с фишками- действиями, карточками- кораблями, пиратами-человечками, монетами.
Изначально все фишки находятся в закрытом (перевёрнутом) виде, и, открывая их, Вы выполняете действия, которые ими предписаны.
Не буду долго останавливаться на правилах, ведь они, как я уже говорила ранее очень детально изложены в инструкции:
Сразу предупрежу- одна партия составит не меньше часа, поэтому запаситесь какой-нибудь вкусняшкой) но, тем не менее, время пролегает незаметно!
В итоге побеждает тот пират, который (или которые- можно играть двое на двое) притаскивает на свой корабль больше всех монет. Монеты же кроются в сундуках, лежащих среди остальных фишек на поле:
Желаю удачной игры!
Кстати, стоит игра в среднем 800-900 рублей, за отдельную доплату можно приобрести ее продолжение, в котором появляется больше действующих лиц, действий и монет!
Вот так выглядит сама игра:
Желаю удачной игры!