Отзыв: Федеральная налоговая служба РФ (Россия, Волгоград) - Ужасное отношение к людям

Достоинства: нет
Недостатки: отсутствие предоставления информационных услуг по месту жительства, некорректное общение на горячей линии, отсутствие информации по налогам. Личный кабинет налогоплательщика некорректно работает, невозможно в него зайти.
Доброго времени суток читатели моих отзывов.

Хочу поделиться историей с которой столкнулись.
По телевизору красиво рассказывают об услугах в электронном виде, но как это выглядит на самом деле сейчас расскажу.

1. В нашем населенном пункте ранее была налоговая инспекция, сейчас ее нет. Ближайшее отделение находится теперь в 170 километрах.

2. Попытки воспользоваться электронными услугами остались неудачными. Просто невозможно зайти в личный кабинет налогоплательщика, постоянно выдает ошибку, как через браузер, так и через мобильное приложение.

3. При обращении на многоканальный телефон 8-800-222-22-22 ничего невозможно уточнить, переключают с одного на другого и говорят что в рамках налогового законодательства другую информацию дать не могут. А нам всего лишь нужно было узнать как заплатить налог при продаже квартиры. каждый начинал отчитывать что не подали декларацию вовремя, на вопрос как и где ее подать пожилому человеку ничего умного сказать не могут, а всего то лишь куда обратиться нам и какие документы подать.

В такой ситуации мы уже согласны просто заплатить деньги, пусть и с пеней, но как это сделать ни от кого нет конкретной инструкции. Сказали на каком сайте оплатить, но там нужно знать какую сумму платить или как вариант просто закидывать сумму и ждать, то ли будет недоплата, то ли переплата.

Честно говоря от общения с горячей линией и всей этой ситуации находимся в легком шоке, какие условия созданы для пожилых людей чтобы они заплатили налоги. Хотя мы всю жизнь работали и беспрекословно платили налоги государству, а теперь нам же будут считать пенни и штрафы и все из-за того что создались такие условия.

С горем пополам подали декларацию в МФЦ с 10 раза, теперь ждем новостей.

А у вас были ситуации с налоговой инспекцией и некорректным общением с их стороны?
Время использования 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район Городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Улица Ленина
Дом № 67А
Общее впечатление Ужасное отношение к людям

Аня Мита
Ужасно. У конечно не было такой ситуации, но налоговая присылает мне письма уже лет десять не на тот адрес, где я живу и прописана, а на адрес мамы, где я жила до 18 лет, а мне 40. Почему так непонятно.
SvetLana 00
Может вам нужно написать обращение, что у вас сменился адрес. А то , на личный кабинет нет надежды.