Отзыв: Сериал "Мост" (2011) - "Мост"/"Broen" - еще одно скандинавское вдохновение для голливуда
Достоинства: Сюжет, герои, актеры, музыка
Если кто-то еще не знает, то один из нашумевших и обласканных критиками сериалов АМС "Убийство" был снят по мотивам датского сериала "Forbrydelsen". Сейчас вообще скандинавы стали модными в американском кинематографе, что, впрочем, легко объяснимо высоким качеством источников. Дошло дело и до "Моста". Оговорюсь сразу американскую версию я не смотрела, так что про качество ее адаптации ничего сообщить не могу, а вот шведско-датский первоисточник смогла оценить в полной мере!
Начнем с того, что скандинавы вообще любят неоднозначные характеры главных героев - вспомнить то же "Убийство" или "Девушку с татуировкой дракона" - и этот случай не стал исключением! Главная героиня "Моста", Сага Норен, детектив отдела убийств Мальмё со, скажем так, не вполне привычным образом действий в обычной жизни и на работе. Напарником Саги по расследованию становится Мартин Роде, также детектив отдела убийств, но уже Копенгагена, а по совместительству многодетный отец и "счастливый" обладатель нескольких бывших жен, сделавший вазэктомию и тут же узнавший, что нынешняя супруга опять беременна. Во как!))
Сериал насчитывает на сегодняшний день 2 полноценных сезона и запланирован третий. Сюжет "Моста" увлекает всерьез и надолго! И это не только мое мнение. Миллионы зрителей на всех континентах с нетерпение ждали выхода новых серий и с увлечением смотрели их, несмотря на двуязычность, а это чего-то да стоит! И, поверьте, фигушки вы с ходу раскусите крепкий орешек преступлений "Моста"!
Смотреть! Смотреть, однозначно!
Смотреть! Смотреть, однозначно!
Общее впечатление | "Мост"/"Broen" - еще одно скандинавское вдохновение для голливуда |