Отзыв: Клюквенный морс "Ягодный край" - Хорошо освежает в жаркие дни

Достоинства: Удобная упаковка с крышечкой. Морс не приторный, приятный, вкусный. Недорогой.
Среди всех напитков летом чаще всего мы берем сладкую газировку или сок. Но в этом году лето аномально жаркое: плюс 30 градусов, и, хотя мне такая жара очень нравится, но даже охлажденный сладкий напиток хочется еще запить. Поэтому мы решили перейти на морсы.

Один из самых недорогих напитков я увидела в магазине «Пятерочка», и решила взять на пробу.

Клюквенный морс «Ягодный край» продается в тетрапаке, чтобы его не спутать с соком, на коробочке крупным красивым шрифтом написано «Морс»:

Клюквенный морс Ягодный край фото

С торцевой части упаковки клюквенного морса вся информация о составе, способах и сроках хранения. Описано все максимально кратко, доступным языком.

Клюквенный морс Ягодный край фото

Морс «Клюква» открывается сверху с помощью простой крышечки. Очень нравятся такие тетрапаки. Напиток после вскрытия не расплескивается и лучше хранится.

Клюквенный морс Ягодный край фото

Напиток предназначается для детей дошкольного и школьного возраста. А значит, он должен быть полезный, с минимальным содержанием вредных веществ. Однако оказалось, что в соке «Ягодный край» состав зависит от категории мора, который маркируется тремя буквами: S, G, F. На мой взгляд самый полезный – это F, в его составе нет сахара, а для сладости присутствует глюкозно-фруктозный сироп. Поэтому при покупке нужно обращать внимание и на букву-код, которая указывается сверху пакета.
Сверху даты изготовления и хранения, можно увидеть, что у меня вид клюквенного морса - «S».

Клюквенный морс Ягодный край фото

Напиток прозрачный. Сходу не смогла определить оттенок, наверное, он все-таки клюквенный, такой светло-бордово-красный. Аромата у морса нет. Газированности тоже нет.

Клюквенный морс Ягодный край фото

На вкус морс приятный, кисло-сладкий, причем в первую очередь чувствуется кислинка, которая потом переходит в приятную сладость. Он отлично подходит, чтобы освежиться в жару, или им можно отлично завершить обед в знойные летние дни. Не приторный, приятный, вкусный.

Что касается пользы продукта, то тут все относительно, в зависимости от того, с чем его сравнивать. Если с компотом, сделанным своими руками, то конечно же, все своё полезнее. Ну а в сравнении с газированными напитками морс будет выигрывать по более полезным ингредиентам.

В целом, морс «Клюква» от бренда «Ягодный край» к приобретению рекомендую, мне он понравился, обязательно буду покупать его еще, и не раз.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хорошо освежает в жаркие дни

Roman710091
Классный морс судя по описанию!)
Встретится обязательно возьму;)
Nadin F0X
Если любите напитки с кислинкой, то обязательно попробуйте :)
Akva7190
Морс люблю,а этот обязательно куплю.Понравился отзыв
Nadin F0X
Мне сейчас морсы стали больше соков нравится :) Так что пробуйте, вдруг это и ваш вкус :))
Дневник книгочея
Хороший морс, мой муж такой обожает, постоянно ему беру
Nadin F0X
Интересно, а вы с какой буквой берете? S, G, F?
belyavskayaei
Пробовала, но предпочитаю напитки без сахара
Nadin F0X
Я сладкоежка, без сладкого не могу ((( стараюсь количество минимизировать, чай например пью без сахара, но все равно периодически ем(пью) что-то вредное и вкусное :))
belyavskayaei
Да я тоняже сладкоежка еще та, поэтому от сладких напитков отказалась, даже в баре, где почти не бываю, уже не беру всякие сладкие коктейли типа пина колада, голубая лагуна ((короче отказалась от любых сладких напитков и белого сахара, а так же сушки, крендельки, хлеб (только без сазара и стараюсь без дрожжей-там сахар есть, но это не тот вид сладостей на который мне хочется тратить запас калорий, ахаха, а все остальное ем, пироженки, тортики, ням ням
Tatianachesnokov
Люблю морс;₽
Nadin F0X
И я :) К тому же не банально сладкий, а с кислинкой :))
Nastyapalitra
Приятный вкус у морса, люблю клюкву:)
Nadin F0X
Очень приятный, согласна. Не скажу, что я любительница клюквы, но тут ее оценила, понравилась во вкусе :))
Oleg-1966
Хороший, особенно в жару.
Nadin F0X
Согласна, мне очень понравился :)
Oksoo
Можно смело покупать на здоровье
Nadin F0X
Это точно :) И для полезный. и вкусный :)
savite8236
Надежда, это не морс, это чудо!)
Nadin F0X
Особенно, когда долго мучит жажда :)
Katerina508
Отличный летний напиток)
Nadin F0X
Верно подмечено, соглашусь :)
Daniil-Shu
В летнее время хорошо освежает:)
Nadin F0X
Да, в этом отношении морс выигрывает по сравнению с другими напитками :)
kvashnya
Взял такой, цвет розовый а не красный почему-то.