Отзыв: Кредит наличными ВТБ 24 - Мой опыт получения, сравниваю с другими банками
Достоинства: относительно небольшая ставка
Недостатки: невыгодные кредитные каникулы
Если Вы уже клиент ВТБ банка, то кредит наличными со страховкой получить легко в приложении.
Я брала этот кредит, но на этапе оформления заявки отключила страховку.
Поэтому, хотя продукт и называется "кредит наличными со страховкой", я пишу здесь отзыв о кредите без страховки.
Однако, выяснила следующую информацию, делюсь.
Если взять кредит со страховкой, то ее можно отключить в течение первых двух недель после получения, но только в отделении банка.
В Т-банке (Тинькофф) такая страховка отключается моментально в приложении, никуда ходить не надо. Я отключала, когда брала кредит в Тинькофф, и сумма ежемесячного платежа уменьшилась после отключения на 1000 рублей у меня.
Если двухнедельный срок пропустить, то вернуть неиспользованную часть страховки можно только в случае досрочного погашения кредита.
Для этого после закрытия кредита, надо самостоятельно обратиться в страховую компанию с заявлением, предоставив полис страхования и кредитный договор. Полис должен висеть в документах по кредиту в приложении.
Процентная ставка по кредиту наличными в ВТБ практически такая же, как и в Сбербанке, и поменьше, чем в Тинькофф.
Где взять документы по кредиту, если он оформлен онлайн через приложение? В том же приложении они висят, и можно скачать в любой момент. Ниже информация по кредиту, которая находится в приложении.
Если нажать на стрелочку около суммы ежемесячного платежа, открывается подробная информация какая сумма идет на погашения тела кредита, а какая проценты по кредиту.
Я бывало забывала перевести деньги между счетами в Сбербанке, из-за чего у меня были просрочки платежей, и портилась кредитная история.
Вы наверное, обратили внимание на то, что на первой картинке выше есть фраза "Кредитные каникулы". Если на эту кнопку нажать, можно взять кредитные каникулы.
Кредитные каникулы можно взять только спустя полгода с даты оформления кредита. ВТБ банк дает их в приложении без каких-либо справок и подтверждений, в один клик, так сказать.
Условия по каникулам очень интересные.
Заключаются кредитные каникулы в том, что Вы пропускаете один ежемесячный платеж. Сумма ежемесячного платежа при этом не меняется, но в первый платеж после каникул гасятся только проценты, во второй - большая часть от суммы платежа - это проценты, то есть примерно 1/15 - это тело кредита, остальное проценты.
И только в третий платеж соотношение тела кредита и процентов в платеже приближаются к тем, что было до кредитных каникул.
Это результат моих приблизительных подсчетов.
Брать каникулы совсем не выгодно, получается переплата по процентам.
Это можно делать только в очень крайних случаях.
Как часто можно брать кредитные каникулы? Раз в полгода.
Ниже, на картинке, подробнее условия получения кредитных каникул.
При этом, в отличие от Т-банка (Тинькофф), в ВТБ также, как и в Сбербанке, соотношение процентов и тела кредита в ежемесячном платеже не меняется после частичного досрочного погашения, просто уменьшается сумма ежемесячного платежа, речь идёт об аннуитетном способе погашения.
Звезду сняла из-за невыгодных кредитных каникул.
Отзыв о кредите наличными в Т-банке (Тинькофф).
Я брала этот кредит, но на этапе оформления заявки отключила страховку.
Однако, выяснила следующую информацию, делюсь.
Условия по каникулам очень интересные.
Это результат моих приблизительных подсчетов.
Брать каникулы совсем не выгодно, получается переплата по процентам.
Это можно делать только в очень крайних случаях.
Как часто можно брать кредитные каникулы? Раз в полгода.
Ниже, на картинке, подробнее условия получения кредитных каникул.
Звезду сняла из-за невыгодных кредитных каникул.
Отзыв о кредите наличными в Т-банке (Тинькофф).
Время использования | полгода |
Год посещения | 2024 |