Отзыв: Книга "Математика тренажер для мозга 2-4 классы" - О. Узорова, Е. Нефедова - Это учеба и игра. Очень крутой, современный тренажер по математике

Достоинства: Самое главное - нравится ребенку Яркий дизайн Интересные задания Нестандартные задания Плотные листы
Недостатки: Не нашла
Доброе утро!
Хочу написать хвалебный отзыв о тренажере по математике для начальной школы. Наткнулась на него случайно на маркетплейсе. Ну что уж тут поделать. Люблю я там полазить, что-нибудь поискать интересненькое. Любимые темы для меня - это книги, учебные пособия. Все рекомендации забиты разными печатными изданиями. И тут вышла эта чудо книга. Сразу заинтересовала яркой обложкой.

Обложка

Авторы Ольга Васильевна Узорова и Елена Алексеевна Нефедова.
Это практикующие педагоги с многолетним стажем. У меня ооочень много учебных пособий, тренажеров, прописей и тп этих авторов. Можно сказать у меня дети растут на их книгах.
Издательство Clever, пособие 2024 года выпуска.
Пришла долгожданная книга. Плотная, глянцевая обложка. Очень яркая, привлекает внимание.
На первой странице, как всегда авторы знакомят нас с изданием.

Аннотация

Авторы представляют нам героев - Плюсика и Циферку. В течение всего издания они мотивируют и подбадривает ребенка. Переверни страничку, намечается кое-что интересное, я привез тебе классный кроссвордик, помоги нам найти выход и так далее.
Странички плотные, не просвечивают. Можно писать фломастером, ничего на другой стороне видно не будет. Картинки и задания все цветные, яркие.
Очень понравились задания кроссворды.

Кроссворд

Мы купили данный тренажер после третьего класса. Мне кажется для ребенка именно этого возраста данный тренажер оптимальный. Для второго класса рановато (на мой взгляд). Сделаете несколько заданий и отложите пособие на время. Потом через пол года возвращаться, как мне кажется, не очень удобно. А для 4 класса уже, наверное, поздновато. Я посмотрела, мне кажется это все 3 класс. Но это мое субъективное мнение.
На первой страничке есть Qr код Ответов. Можно их скачать. Мне очень понравилось это решение.
Издание современное, понятное детям. Каждое задание выполнено в форме игры. Я вам скажу точно, дети будут с удовольствием решать задачки.
Для меня самое главное, чтобы ребенок сам хотел учиться. Чтобы сам тянулся у знаниям. А не заставлять и постоянно напоминать.
Для лета самое то!
Очень рекомендую данный сборник.
200 заданий на 100 страницах нестандартных игр и заданий обязательно понравится вам и вашему ребенку.
Звучит как слоган. Ну пусть будет так.
Время использования 2024
Общее впечатление Это учеба и игра. Очень крутой, современный тренажер по математике

ksi-ma
Действительно, яркая и полезная книжка, увлекательно для деток)