Отзыв: Фильм "Грань времени" (2019) - Кажется, что будет интересно, но это только кажется

Достоинства: замысел сюжета , который к сожалению, не был достойно реализован
Недостатки: скучно, слишком неторопливый сюжет, открытый и чересчур "слезливы" финал
Читал отзывы на эту картину - кто-то пишет о глубоком философском смысле фильма и хвалит атмосферу... Мне же показалось, что этот фильм пытается казаться тем, чем на самом деле не является - а именно "глубоким" кинематографическим произведением. Было бы поменьше разговоров и пафоса - смотреть его было бы намного интереснее, да и отзывы были бы получше.

По факту - авторы замахнулись чуть ли не на психологический триллер. Но качество диалогов и уровень эмоциональных переживаний героев, а также проработка мотивации сильно не дотягивают. Зачем нам смотреть час пустых разговоров и неторопливого развития сюжета (читай практически никакого) в фильме, который не даст этому дальнейшей реализации и каких-либо ответов. Зато через час нам наконец начинают показывать хоть какое-то движение. Подумайте - путешествия во времени! Но сначала нужно долго и нудно смотреть, как двое парамедиков нет, не спасают жизни, а просто ездят и обсуждают личные проблемы друг друга. То есть жизни они конечно спасают, только за кадром. В кадре же мы получаем только бесконечное нытье одного героя и ответное осуждение второго.
Не буду раскрывать сюжет полностью, укажу только, что мне хотелось бы увидеть больше экшена в сценах в прошлом. Конец же на мой взгляд тоже оставляет желать лучшего. Во-первых, он открытый (опять претензия на психологичность?), а во-вторых, явно ставит целью вызвать вас на эмоции и сопереживание. Но я не успел особо узнать что-то о героях, почему же я должен им сочувствовать?
В качестве итога скажу так - этот фильм можно посмотреть только если вам совсем нечего делать 2 часа, а больше выбрать не из чего. Абсолютно прохладная и пустая картина.
Общее впечатление Кажется, что будет интересно, но это только кажется