Отзыв: Фильм "Волк с Уолл-стрит" (2013) - Скандальный, противоречивый, впечатления гарантируются

Достоинства: динамика, не скучный, игра актеров, фильм на реальных событиях
Недостатки: очень много грязных сцен-но без них фильм бы не возымел нужного эффекта; не жизненно
С удивлением замечаю, что мне понравились практически все последние фильмы с участием Ди Каприо. Захотелось посмотреть кинокартину-номинант на "Оскар"-2014. Про другого номинанта я писала отзыв здесь: ссылка на отзыв-это очень разные фильмы, и их невозможно сравнивать.

Здесь история человека, который сделал себя сам, достиг высот благодаря своим лидерским качествам, уму и харизме. Такие люди не могут не восхищать. А вот каким путем он достигает этих высот-не самым честным и правильным в понимании рядового потребителя-это отдельный разговор, на самом деле такое сплошь и рядом... Но то, как отдыхает сексуально озабоченный наркозависимый бизнесмен в свободное от работы время, его лексикон, корпоративы-одновременно и удивляют (живут же люди! вот это отжигают!), а также режут глаза и уши своей отвязностью. На ум приходит проверенное: "Деньги портят людей".
Большие быстрые деньги, азарт и как следствие-звездная болезнь, самоуверенность в своей безнаказанности-до добра никогда не доведут... Фильм заставляет задуматься о реальных ценностях и о том, кто окажется с тобой в трудную минуту.
Однозначно ограничение по возрасту 18+, а также не рекомендуется смотреть моралистам (очень много "грязных" сцен со стриптизершами, наркотиками и тп).
Тандем Скорсезе-Ди Каприо создал скандальный, противоречивый но все-таки шедевр. Интересно, что фильм основан на реальных событиях. На "Оскар" не тянет, но однозначно скучно не будет и впечатления гарантируются!
Время использования 2014
Общее впечатление Скандальный, противоречивый, впечатления гарантируются

Limoroe
Планирую посмотреть в ближайшее время. Тоже с удовольствие смотрю последние работы ДиКприо, а здесь еще и Скорсезе...всё есть для того, чтобы фильм получился отличный!
nataliya084
посмотреть однозначно стоит (хотя бы чтобы быть в курсе, что за фильмы номинируются на престижные кинопремии и сделать свои выводы), но для этого фильма придется выделить аж 3 часа свободного времени
beilaDor
фильм очень крутой, была в шоке от откровенности, но , возможно, в этом его изюминка!
nataliya084
задумаешься тут, в какое время живём! А мне Ди Каприо немного жалко даже-в свои 40 столько ролей главных сыграл, а ни одного Оскара не получил...