Отзыв: Фирменный поезд N4 Москва-Кисловодск - Отличный поезд. Рекомендую.
Достоинства: Время в пути меньше суток. Чисто. Есть кулер с водой. Можно заказать еду в купе или поесть в бистро. Купе закрывается с помощью пластиковых карт. Есть ваго-бистро и можно заказать еду в купе. Есть душевая кабина.
Недостатки: Нет прессы. Нет одноразовых тапочек и средств индивидуальной гигиены, как в других фирменных поездах дальнего следования. Мало места для багажа. Дорогие билеты.
Сезон отпусков в самом разгаре, поэтому самое время начать путешествие на поезде.
Сегодня прокатимся на фирменном поезде Москва-Кисловодск N 04/03.
Фирменный двухэтажный поезд "Москва-Кисловодск" отправляется с Казанского вокзала в 8 часов утра. В пути поезд находится меньше суток, поэтому он очень удобен для начала путешествий.
Поехали?
Итак, поезд двухэтажный.
Я ездила в таком типе поездов на первом и втором этажах.
Мне больше нравится первый этаж, поскольку на втором этаже на второй полке места совсем немного.
Я их мысленно назвала "места для гномов".
Купе ничем особенным не отличается.
Белье было заправлено только на верхних полках.
Оно было чистым, не влажным, в общем за белье- плюс.
Одеяла и подушки в хорошем состоянии.
Что неприятно удивило, так это отсутствие индивидуальных пакетов с косметическими принадлежностями, одноразовых тапочек и прессы.
Поезд-фирменный, билет стоит, также как на самолет, а на пассажирах экономят.
Ну, ладно, не критично, поскольку в целом поездка в поезде прошла отлично.
В купе мало место для багажа.
По сути, для пассажиров с верхних полок наверху нет места для багажа.
Багаж 4 человек нужно пихать под полки нижних пассажиров.
Это связано с конструкцией вагона.
На верху багажных полок попросту нет.
Наверх можно взобраться с помощью раскладной лесенки.
Ну, и обратите внимание на вешалки для одежды. Это же, обнять и плакать, товарищи!
Прутики вешалки гнутся даже от легкой одежды, а если повесить зимнюю, то вообще от силы тяжести скрутятся в, какую-нибудь замысловатую фигуру.
Одинокая ветка сирени, в смысле, полотенце.
Чистенькое, беленькое, и на том спасибо ФПК РЖД!
Розетки под столиком работали.
Ночной свет горел.
На окне были темные шторы, которые исправно двигались.
Так, что спать было очень комфортно во время ночных остановок поезда.
Кстати, их у фирменного поезда немного и они достаточно короткие.
Видите на окне белые пластиковые карты для четырех пассажиров?
С помощью, этих карт закрывалось и открывалось купе, если пассажиры его покидали.
Поближе карта-замок.
Я считаю, это огромным плюсом фирменного поезда. Сохранность имущества -это один оз основных моментов, на которое следует обращать при путешествиях.
Купе. Ну, просто посмотрите, купе, как купе.
В нем было чисто. Кондиционер работал в нормальном режиме.
Мы едем-едем-едем в Кисловодск из Москвы.
Проводники нам попались замечательные, поэтому нареканий по обслуживанию у меня нет.
Один раз проводник пылесосила вагон.
Чай в фирменных стаканах РЖД предоставлялся в любом количестве. Титан с горяче водой работал.
Между этажами был кулер с водой, что тоже считаю огромных плюсом фирменных поездов.
В каждом купе был каталог, по которому можно было приобрести сувенирную продукцию РЖД.
Или товары в дорогу.
Также, можно было заказать еду из вагона "Бистро".
Для, этого по поезду ходили официанты и собирали заказы.
У проводников, также можно было приобрести всякие мелочи для перекуса: снеки, шоколадки, "Дошираки", чипсы и другие "полезные" продукты.
Мы у проводников покупали мороженое. Хотя, если честно, рекомендую дождаться станции для покупки. Оно у них по завышенной цене, так и вспоминается бессмертная классика:"Ресторанная наценка-с!"
Я не была в бистро, поэтому о качестве еды и ее цене, а также напитках ничего сказать не могу, но сделала фотографию вагона-бистро. Вот, такое оно, двухэтажное быстро рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
Теперь, предлагаю заглянуть в заведение, без которого и жизнь не мила.
Пойдем проверим туалет!
Идем по коридору к туалетам.
Их всего два на вагон.
Они расположены на первом этаже .
На втором этаже поезда туалетов нет.
Туалет чистый. Серебряный друг работал исправно, все всасывал как надо.
Умывальник.
На полочке стоит антисептик.
Дозатор для мыла, в котором мыла хватало всем.
Бумажные полотенца и одноразовые накладки для унитаза пополнялись по мере их использования.
Зловонного запаха в туалетах не было.
Замки в дверях работали исправно.
Как следует из информационного сообщения, в поезде есть душевая кабина.
Стоимость услуги смотрите сами, по-мне, не дорого совсем.
Напротив туалета мусорные баки для раздельной сортировки мусора.
Вот, так выглядит переход из вагона в вагон.
Пройдемся по второму этажу?
Как видите, ничего особенного.
Лестница наверх приводит нас к купе верхнего этажа.
Наблюдала, как тащили на второй этаж багаж. Процедура не из приятных и требующих физических усилий.
Все же, если Вы не веселый молодой турист с рюкзаком, то стоит подумать о покупке билетов на первый этаж. Хотя, для многих пассажиров, в том числе и для меня, данная физическая подготовка
вполне приемлема.
Наконец-то ступеньки привели нас в коридор верхнего этажа.
Верхний этаж меньше, чем нижний, даже визуально.
Пока осматривали вагон, почти приехали.
Станция Ессентуки.
Еще полчаса в пути, наслаждаясь чудесными видами Кавказских Минеральных Вод
И, мы с Вами прибыли в Кисловодск.
Поезд прибывает, примерно, в 7-30, так что весь день для отдыха и прогулок остается впереди!
Вот, Вам, еще один плюс данного поезда, не теряется полдня отпуска.
Наша поезда заканчивается и я с удовольствием рекомендую Вам поездку на фирменном двухэтажном поезде Москва-Кисловодск.
Приятных путешествий и замечательных впечатлений!
Сегодня прокатимся на фирменном поезде Москва-Кисловодск N 04/03.
Поехали?
Итак, поезд двухэтажный.
Я ездила в таком типе поездов на первом и втором этажах.
Я их мысленно назвала "места для гномов".
Купе ничем особенным не отличается.
Белье было заправлено только на верхних полках.
Оно было чистым, не влажным, в общем за белье- плюс.
Одеяла и подушки в хорошем состоянии.
Поезд-фирменный, билет стоит, также как на самолет, а на пассажирах экономят.
Ну, ладно, не критично, поскольку в целом поездка в поезде прошла отлично.
В купе мало место для багажа.
По сути, для пассажиров с верхних полок наверху нет места для багажа.
Багаж 4 человек нужно пихать под полки нижних пассажиров.
Это связано с конструкцией вагона.
На верху багажных полок попросту нет.
Наверх можно взобраться с помощью раскладной лесенки.
Одинокая ветка сирени, в смысле, полотенце.
Чистенькое, беленькое, и на том спасибо ФПК РЖД!
Розетки под столиком работали.
Ночной свет горел.
На окне были темные шторы, которые исправно двигались.
Так, что спать было очень комфортно во время ночных остановок поезда.
Кстати, их у фирменного поезда немного и они достаточно короткие.
Видите на окне белые пластиковые карты для четырех пассажиров?
Поближе карта-замок.
Купе. Ну, просто посмотрите, купе, как купе.
В нем было чисто. Кондиционер работал в нормальном режиме.
Мы едем-едем-едем в Кисловодск из Москвы.
Один раз проводник пылесосила вагон.
Или товары в дорогу.
Также, можно было заказать еду из вагона "Бистро".
Для, этого по поезду ходили официанты и собирали заказы.
Теперь, предлагаю заглянуть в заведение, без которого и жизнь не мила.
Пойдем проверим туалет!
Идем по коридору к туалетам.
Их всего два на вагон.
Они расположены на первом этаже .
На втором этаже поезда туалетов нет.
Туалет чистый. Серебряный друг работал исправно, все всасывал как надо.
Умывальник.
На полочке стоит антисептик.
Дозатор для мыла, в котором мыла хватало всем.
Зловонного запаха в туалетах не было.
Замки в дверях работали исправно.
Как следует из информационного сообщения, в поезде есть душевая кабина.
Стоимость услуги смотрите сами, по-мне, не дорого совсем.
Напротив туалета мусорные баки для раздельной сортировки мусора.
Вот, так выглядит переход из вагона в вагон.
Пройдемся по второму этажу?
Как видите, ничего особенного.
Лестница наверх приводит нас к купе верхнего этажа.
вполне приемлема.
Наконец-то ступеньки привели нас в коридор верхнего этажа.
Верхний этаж меньше, чем нижний, даже визуально.
Пока осматривали вагон, почти приехали.
Станция Ессентуки.
Еще полчаса в пути, наслаждаясь чудесными видами Кавказских Минеральных Вод
И, мы с Вами прибыли в Кисловодск.
Вот, Вам, еще один плюс данного поезда, не теряется полдня отпуска.
Приятных путешествий и замечательных впечатлений!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2024 |