Отзыв: Фестиваль "Путешествие в Рождество" (Россия, Москва) - Красиво, сказочно и празднично, но на Европу не похоже

Достоинства: красиво, празднично, на хорошем уровне
Недостатки: очень много людей, каких-то уникальных сладостей или сувениров не нашла, цены высоковаты
Последние 2 года новогодняя Москва - это просто произведение искусства. Могу сказать по себе: я так часто отвлекаюсь за рулем, чтобы рассмотреть какую-нибудь очередную иллюминацию или оригинальную елку, что просто создаю угрозу на дороге.

Идея "европейских ярмарок" на основных площадках города хорошая, но на Европу это все равно не похоже. И продавцам несчастным стоять на улице в наши-то морозы холодно, и цены на сувениры и на сладости высокие, не ярмарочные, и народу у нас не в пример много!

Посмотрим, чем порадует Красная площадь. Подходим со стороны собора Василия Блаженного.

ярмарки

Здесь роскошная праздничная карусель. И уже привычная подсветка ГУМа, как пряничного домика.

Елочный базар.

ярмарки

Ярмарочные домики ГУМ-Ярмарки и еще одна карусель (в стиле Микки-Мауса).

ярмарки

Ледяные скульптуры. В темноте, к сожалению, видны швы между блоками льда, не очень красиво. На заднем плане - ГУМ-каток.

Праздничный ГУМ.

ярмарки

Народу очень-очень много. И, мне показалось, что почти все с детьми.

ярмарки

Вид на ГУМ-Каток с другой стороны.

ярмарки

Выходим на Манежную площадь. Здесь знаменитый уже елочный шарик, которых по Москве "разбросано" несколько штук.

ярмарки

Ярмарка перед Историческим музеем называется "Город гномов". Вообще все ярмарки в Москве имеют свою тематику, план ярмарки и т. д.

ярмарки

Это, конечно, не единственная, но главная площадка города. Прекрасные ярмарки оборудованы на Бульварном кольце и в других пешеходных зонах. Приезжайте на каникулах в Москву!

Год посещения 2014
Общее впечатление Красиво, сказочно и празднично, но на Европу не похоже

choosy
Какое счастье, что "на Европу не похоже"!!!)) Мы же не попугаи, и своих фантазий хватает.))
julite
Конечно, красиво. У нас сейчас тоже морозы ударили, так что продавцы тоже мерзнут.
lexnadin
в последнее время радует, что подобные ярмарки стали в Москве появляться - очень красиво стало перед Новым годом))
Isabel
Красиво как! Чудесная идея!
ylchonok777
Мне тоже очень нравятся эти ярмарки! Особенно рядом с Гумом красивая! А рядом с шариком на Манежке промышляют Деды Морозы - подлетают к тебе, когда тебя фотографируют, обнимают для снимка, и требуют "дедушке на мясо":))
polonez
Вот ведь))
zombi
Можно гордиться тем, что Москва такая красавица стала перед Новым годом :-)
Goldscorpic
Был в Москве за неделю до нового года. Уже тогда понравилось.
eva
Красиво, приятно посмотреть)
Полина2015
А зачем нам походить на Европу? И очень даже хорошо, что мы на нее не похоже, просто счастье)!
Полина2015
Очень красивые фотки, спасибо