Отзыв: Фестиваль "Путешествие в Рождество" (Россия, Москва) - Красиво, сказочно и празднично, но на Европу не похоже
Достоинства: красиво, празднично, на хорошем уровне
Недостатки: очень много людей, каких-то уникальных сладостей или сувениров не нашла, цены высоковаты
Последние 2 года новогодняя Москва - это просто произведение искусства. Могу сказать по себе: я так часто отвлекаюсь за рулем, чтобы рассмотреть какую-нибудь очередную иллюминацию или оригинальную елку, что просто создаю угрозу на дороге.
Идея "европейских ярмарок" на основных площадках города хорошая, но на Европу это все равно не похоже. И продавцам несчастным стоять на улице в наши-то морозы холодно, и цены на сувениры и на сладости высокие, не ярмарочные, и народу у нас не в пример много!
Посмотрим, чем порадует Красная площадь. Подходим со стороны собора Василия Блаженного.
Здесь роскошная праздничная карусель. И уже привычная подсветка ГУМа, как пряничного домика.
Елочный базар.
Ярмарочные домики ГУМ-Ярмарки и еще одна карусель (в стиле Микки-Мауса).
Ледяные скульптуры. В темноте, к сожалению, видны швы между блоками льда, не очень красиво. На заднем плане - ГУМ-каток.
Праздничный ГУМ.
Народу очень-очень много. И, мне показалось, что почти все с детьми.
Вид на ГУМ-Каток с другой стороны.
Выходим на Манежную площадь. Здесь знаменитый уже елочный шарик, которых по Москве "разбросано" несколько штук.
Ярмарка перед Историческим музеем называется "Город гномов". Вообще все ярмарки в Москве имеют свою тематику, план ярмарки и т. д.
Это, конечно, не единственная, но главная площадка города. Прекрасные ярмарки оборудованы на Бульварном кольце и в других пешеходных зонах. Приезжайте на каникулах в Москву!
Елочный базар.
Ярмарочные домики ГУМ-Ярмарки и еще одна карусель (в стиле Микки-Мауса).
Праздничный ГУМ.
Народу очень-очень много. И, мне показалось, что почти все с детьми.
Вид на ГУМ-Каток с другой стороны.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Красиво, сказочно и празднично, но на Европу не похоже |