Отзыв: Ряженка Славянские кружева - Вкусная, но очень жидкая.

Достоинства: Формат и оформление упаковки, состав, вкус.
Недостатки: Консистенция.
На завтрак в последнее время всё чаще беру йогурты, творожки. И вот ряженку решила взять, предполагая, что в формате упаковки в виде порционного стаканчика она будет густой и её можно будет есть ложкой, как йогурт. С ТМ "Славянские кружева" я недавно сталкивалась, покупая их молоко, и осталась им довольна, поэтому и на ряженку были надежды.

Объём интересный: 175 грамм, жирность: 2,5%. Цена за этот объём в Глобусе была около 30 рублей. Стаканчик высокий, с крышкой из фольги, без дополнительной крышки. Оформление тары очень приятное и соответствует названию марки, на ней изображены кружевные узоры - контрастно и красиво.

Ряженка Славянские кружева фото

Продукт изготовлен в Коломне Московской области.

Ряженка Славянские кружева фото

К составу вообще никаких претензий нет, наоборот, я его только хвалю, он полностью натуральный, правильный.

Ряженка Славянские кружева фото

Но вот что не очень понравилось, так это консистенция. Ряженка уж слишком жиденькая. И хотя я даже люблю жидкую ряженку в питьевом формате, но когда формат вот такой, предполагаю, что есть продукт надо ложкой и хотелось бы видеть ряженку хотя бы немного погуще. А так она приятная, соответствующего тёплого оттенка, вкусная, с топлёным послевкусием.

Ряженка Славянские кружева фото

Я понимаю, что жирность у неё невысокая (чаще покупаю с жирностью 4%), но всё равно консистенция меня не совсем устроила, поэтому поставлю этой ряженке четыре балла, немного подпортив общую радужную статистику, но я бы покривила душой, выставив балл выше.
Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкусная, но очень жидкая.

Озимандия 373
Обожаю ряженку