Отзыв: Фильм "Обратный путь" (2010) - Сопливая сказочка про любовь.

Достоинства: Попытка снять доброе кино, можно смотреть с детьми
Недостатки: Полная неактуальность и несовременность
Когда мне не спится, включаю канал «Русский романс», где показывают такие вот легкие фильмы про любовь. Своеобразная сказочка на ночь. И вот сегодня ночью посмотрела фильм «Обратный путь».

Подозреваю, что отзывы здесь пишут молодые девчонки, еще не нюхавшие жизни и не сидевшие без денег с пустым холодильником. Я смотрела этот фильм как взрослая женщина, с высоты своего опыта, и поэтому мое мнение, конечно, не совпадает с большинством. Я не могу поставить за эту картину больше 2 звезд…

Подобный фильм мог снять только советский режиссер из прошлого века, такой, как Владимир Басов-младший, который до сих пор уверен, что с милым рай в шалаше. И надо всей России доказать, что это так! Только почему Милый обязательно должен быть похож на небритого бомжа в мятом вязаном свитере и с лицом неприятного Григория Антипенко? Почему он обязательно работает каким-то геологом где-то в северных экспедициях и зарабатывает гроши? Ну прям классический образ советского товарища)) У него ни копейки за душой, а его любят просто так, бесплатно, потому что это же Любовь с большой буквы!

Поступки главной героини странны и не понятны. Бог ей уже и так, и сяк намекает, что есть женихи получше, что с ними ты проживешь благополучную жизнь, но она не понимает. Бог многократно отводил от нее этого беспутного северянина, они проходили мимо друг друга, но не встретились, но нет, —- ее интуиция не работает. Узнаю себя в молодости))

А чем хуже, например, депутат в роли жениха? Почему его нельзя полюбить по-настоящему, он достойный мужчина, многого добился в жизни. Нравится Басову снимать такие нелепицы, я уже это заметила)

А ведь мать девушки показана опытной женщиной, которая дает грамотные советы, но ее голос как-то теряется в общем хоре персонажей…

Не впечатлил меня фильм, хотя некоторые актеры играли неплохо, понравилась Татьяна Лютаева. Даже Владимир Басов сыграл в эпизоде, сверкнув красивыми глазами своей мамы Натальи Фатеевой.

Конечно, ничего плохого в этом фильме нет, актеры старались, за это ставлю пару звезд, но... есть ощущение, что сюжет какой-то неактуальный, бородатый, родом из советского прошлого. Современные девушки так себя не ведут и слава Богу, они любят себя и думают, чем они будут кормить будущих детей, и сможет ли их избранник быть опорой в жизни.

А вот эти все сопливые страдания хочется оставить для глупых дурочек, которым нравится страдать.
Общее впечатление Сопливая сказочка про любовь.