Отзыв: Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) - Красивое место для прогулки

Достоинства: Красивое место, детская площадка, лавочки для отдыха, не далеко от аэропорта
Недостатки: Не увидели
После отмены рейсов в страны Европы Анталия стала одним из городов, куда мы прилетаем очень часто. Однажды, при посадке самолёта, я заметила с высоты красивый подсвеченный водопад.

Поскольку ожидание следующего рейса было достаточно долгим, мы решили посмотреть этот водопад поближе. Дорога от аэропорта на такси заняла примерно 25 минут. Мы попали в парк Дюден, через который нужно пройти, чтобы добраться до водопада. Парк небольшой, но уютный: есть детская площадка, несколько кафе, а по дороге нам встречались котики.

Нижний Дюденский водопад (Турция, Анталия) фото

Пройдя по помосту через реку, мы оказались на смотровой площадке, откуда открывается вид на водопад.

Нижний Дюденский водопад (Турция, Анталия) фото

Это был апрелель, сезон цветения, и мне удалось сделать красивые фотографии на фоне цветущих полян. Около водопада есть лавочки и столики, где можно отдохнуть и перекусить в тени деревьев.

Нижний Дюденский водопад (Турция, Анталия) фото

Погуляли мы недолго, так как пошли покушать и нас ждал еще один рейс, но впечатления остались самые положительные. Вместо того чтобы сидеть в аэропорту, мы насладились шумом воды и запахом морского воздуха.

Водопад

Год посещения 2024
Общее впечатление Красивое место для прогулки