Отзыв: Музей самоваров (Россия, Киров) - Маленький и уютный музей
Достоинства: Интересно, необычно, можно трогать экспонаты
Недостатки: Не искала
Приветствую всех, кто читает данный отзыв!
В марте я сопровождала своего ученика в город Киров на математическую олимпиаду имени Леонарда Эйлера. Пока ребенок писал туры олимпиады, я гуляла по городу, чтобы немного отвлечься.
Маршрут я себе выбрала живописный: решила обойти все мало мальски знаменитые скульптуры Кирова, что находятся в шаговой доступности друг от друга и от места нашего проживания (гостинница Молодежная).
Но на пути к скульптурной композиции с дымковской игрушкой, которая была первой в моём маршруте, я увидела вывеску: "Музей самоваров" и... решила заглянуть.
За железной дверью вот такая картина)
Я выбрала самый дорогой тариф: с разрешением на съемку и чаепитием в чайном буфете в конце экскурсии))) Стиило мне это не то 500, не то 600 рублей...
Вот так встречает музей своих гостей:
Экскурсия интерактивная, музей состоит из нескольких локаций, которые "включаются" по мере проведения. Это деревенская изба, мастерская, столовая в зажиточном доме, кабинет (возможно владельца фабирики). Вся экскурсия сопровождается аудиогидом и все, абстлютно все предметы можно трогать!
Крестьянская изба. Отдельной комнаты для распития чая здесь нет, как и отдельного столика для самовара. Он просто стоит на столе
Кроме самоваров на стеллажах музея много игрушек: и сервизы, и куколки, и фигурки животных. Думаю, что у многих были такие в детстве (справа стоит тарелочка с персонажами из сказки о трёх поросятах, в детстве у меня был такой набор)
В буфете несколько столиков, сервированных для чаепития, сесть можно за любой.
Мы пили чай вприглядку, вприлизку, вприкуску. А чай был вятский, травяной сбитень! Очень ароматный и вкусный даже без сахара)))
Мы пили чай и разговаривали о традициях чаепития, ну а потом пришли другие посетители и я пошла дальше по своим делам)))
Вот так пролетело больше часа, интересно, познавательно, увлекательно!
Мне было очень интересно, хотела прийти сюда ещё раз с коллегами и ребятами, но, к сожалению, не удалось.
Сотрудникам музея и их руководителю хочется пожелать процветания и расширения экспозиции)
Спасибо, что уделили внимание моему отзыву.
За железной дверью вот такая картина)
Вот так встречает музей своих гостей:
В буфете несколько столиков, сервированных для чаепития, сесть можно за любой.
Вот так пролетело больше часа, интересно, познавательно, увлекательно!
Спасибо, что уделили внимание моему отзыву.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |