Отзыв: Кондиционер сплит-система XIGMA 27RHA - Мама с ним справляется
Достоинства: Осушает, охлаждает
Недостатки: Не самый простой пульт, собака боиться
Доброго времени суток мои дорогие читатели. Моя мама живёт в частном доме, но кандиционера у нее не было. В прошлом году мы с ней наконец то задумались об этом приборе. Мама не берет у нас денег так как считает что нам нужнее, да и она пока может спокойно прожить на свою пенсию. Поэтому она сразу сказала что за кондиционер она заплатит сама. Но все таки поиск кондиционера легла на мои плечи. Я прочитала кучу отзывов, спросила всех своих коллег и пробежала по фирмам по продажам и установке кондиционеров и поняла одну вещь, все покупают в слепую. Те проверенные фирмы как Хайер слишком дороги, а те что подешевле мало кому известны. Брат мой поставил себе кондиционер и не доволен, производитель его кондиционера мало кому известен. Dexp мне не рекомендовала коллега, который их когда то продавал, а другая коллега себе купила ещё три года назад и довольна. Вообщем и я выбрала на угад. У мамы дом не большой поэтому и кондиционер был не сильно дорогой. С установкой заплатила мама 26000 рублей плюс 1500 рублей за шланги при установке. Дом одноэтажный поэтому подъемник не понадобился. У кондиционера четыре режима вентилятор, осушение, охлаждение и обогрев. Я специально выбирала что бы было осушение так как в доме летом сыро, вот им и будем сушить дом. Купили, установили.
Внешний блок повесили не на стене дома, а на стене веранды.
В эту веранду встроена собачья будка и собака боится кондиционера.
Пульт у этого кондиционера не самый простой, у меня на работе совсем простенький, а у этого посложнее, но мама с ним справляется. Пользуется мама им уже год и пока претензий к нему не имеет, надеюсь и дальше их не будет.
Внешний блок повесили не на стене дома, а на стене веранды.
В эту веранду встроена собачья будка и собака боится кондиционера.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Мама с ним справляется |
Ну так качество и стоит дороже,хотя про кнд Haier не могу ничего сказать.
Необходим в жаркий период года)
Это хорошо, что мама может на пенсию прожить, моей только на лекарства и коммуналку хватает. Все. Приходится работать…