Отзыв: Смартфон Apple iPhone 6 - Apple как всегда на высоте
Достоинства: Эргономика, прочность, качество изображения, быстродействие
Недостатки: Цена
Муж подарил шестой айфон, до этого у меня была пятерка, видимо и подарил, чтоб себе ее забрать.
Сразу отмечу - красавец однозначно. Постарались дизайнеры, все выглядит достаточно гармонично и длина и толщина и приятно округленные углы, но впервые взяв в руки поняла, что нужно будет привыкать... За счет увеличенного дисплея пострадала эргономика, уже не так идеально лежит в руке (хотя моя рука не отличается миниатюрностью) и теперь часто норовит ускользнуть из рук, поэтому я бы рекомендовала сразу обзавестись нескользящим чехлом, что в принципе спасает ситуацию, но в тоже время добавляет лишние миллиметры. Но в моем случае с маленьким ребенком лучше пожертвовать изящностью гаджета, чем потом ремонтировать его за "все" деньги. Прошел месяц использования, привыкла и легко управляюсь одной правой рукой. Больший экран конечно приятное отличие, сейчас смотрю на свою бывшую пятерку и понимаю "малова-то")). По качеству все такое же отличное изображение.
Приятно порадовала улучшенная камера, теперь фокусировка происходит намного быстрее, хотя я и раньше то не жаловалась, особенно когда для сравнения в руки попадал некий девайс на андроиде. Может консерваторы и будут продолжать петь дифирамбы "единственной неповторимой идеальной" четверке, но я придерживаюсь мнения, что разработчики идут вперед успешно, предоставляя потребителю продукт согласно его нужд.
Существенным и, пока единственным, минусом отмечу стоимость аппарата. До того, как муж впервые подарил мне пятый айфон, считала данный бренд ничем иным как воплощением абсолютного пафоса (пользовалась до этого моноблоком со стальным корпусом самсунг и айфон стал моим первым смартфоном). Сейчас понимаю, что все таки в данном случае стоит отдать такие деньги за безукоризненную работу телефона. Еще наш маленький сын часто проверял его на прочность и, судя по отзывам наших знакомых с детьми, даже далеко не самые дешевые смартфоны выдерживают подобные пытки, то принимать звонки перестают, то с динамиками беда, то вовсе начинают тупить до невозможности. Поэтому стоимость телефона является недостатком только для тех, кто еще незнаком с техникой Apple, и я не знаю ни одного человека в своем окоужении, кто бы после эксплуатации Айфона переходил бы на другие бренды, и дело далеко не в престиже и какой-то крутости, дело в комфорте. Ставлю общую оценку шестому айфону 5.
Время использования | 2 мес. |
Год выпуска/покупки | 2014 |