Отзыв: Автоматический тонометр Omron M2 Compact - Неубиваемый аппарат, служит уже больше 16 лет!

Достоинства: Качественный, точный и надежный
Недостатки: Их нет
Всем доброго дня! Автоматический тонометр Omron M2 Compact я приобретала ещё в далёком 2008 году. Купила его по рекомендации врача, так как мне сказали, что он очень точный и надёжный. И это правда! За сколько покупала его сейчас уже не вспомню, но этот аппарат до сих пор есть в продаже и стоит в районе 4 тысяч рублей.
Тонометр продавался в картонной фирменной коробке (мы её правда уже давным-давно выкинули).

В комплект входили:
- тонометр;
- манжета;
- 4 батарейки ААА;
-футляр для хранения.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

За все эти годы активной эксплуатации, аппарат чего только не пережил)))))
Его и многократно роняли, и котёнок ухитрился описать манжету (из-за этого пришлось стирать её) и даже один раз наш тонометр упал в воду (это когда брали его с собой на природу). Но со всеми этими трудностями аппарат справился с честью! Кстати благодаря футляру аппарат очень удобно брать с собой в какие-нибудь поездки, да и для хранения дома тоже хорошо.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Тонометр до сих пор выглядит как новенький. Пластик качественный, не желтеет.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Манжета немного пообтрепалась по краям, но это абсолютно не влияет на работоспособность и для такого возраста она тоже просто как новенькая))))

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Манжету легко одеть самому себе, она вполне подходит на крупную, пухлую руку. Измерение происходит достаточно быстро нажатием кнопки старт. Аппарат выдаст результат измерений и покажет давление и пульс. Если будут замечены какие-то отклонения в сердечном ритме или пульсе, тонометр это покажет специальным значком на дисплее.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

В точности самого прибора убедились несколько раз, сравнив свои измерения с показаниями тонометров на скорой помощи. У них аппараты поверяются раз в пять лет. Поэтому они точные. И наш прибор тоже точный, даже спустя 16 лет эксплуатации!
В аппарате есть функция запоминания измерений (кнопка М), там сохраняется 14 последних замеров.
Батарейки заменяются легко и просто, а мы со временем поменяли их на аккумуляторы, теперь просто перезаряжаем их и ставим обратно.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Простой в эксплуатации, но очень качетсвенный аппарат всё время помогает нашей семье контролировать давление. До тех пор пока аппарат работает даже и в мыслях нет заменить его на другой, но если вдруг сломается, куплю точно такой же!
Время использования 16 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Неубиваемый аппарат, служит уже больше 16 лет!