Отзыв: Ветчина для тостов Клинский мясокомбинат - Отлично подходит для закуски в виде рулетиков

Достоинства: категория А, вкусная
Из всех видов колбас ветчина не входит в число моих любимых мясных продуктов, но в качестве закуски - в виде рулетиков с начинкой из тертого сыра с чесноком, укропом и заправленной майонезом, заходит на "ура") Особенно такую закуску любят мужчины под пиво или водку, поэтому всегда кручу рулетики из ветчины, когда намечаются домашние посиделки или выезд на природу. В студенческие годы готовили такую закуску без ветчины, т. к. бедным студентам всегда не хватало стипендии на пиршества, а просто намазывали приготовленную смесь на черный хлеб. И вместо хорошего сыра в ход шли дешевые плавленные сырки, но это была самая вкусная закуска, потому что по молодости и в хорошей компании, всё казалось очень вкусным, даже простой жареный хлеб с солью и чесноком.

Сейчас мы уже - не бедные студенты, поэтому можем себе позволить хорошую ветчину и настоящий сыр) Итак, герой сегодняшнего отзыва:

Ветчина вареная для тостов "По-клински" торговой марки "Клинский"

Ветчина для тостов Клинский мясокомбинат фото

Беру эту ветчину уже не в первый раз, именно, для рулетиков и сразу несколько упаковок, т. к. в одной - только 6 кусочков. Сразу хочу отметить, что данная ветчина относится к категории А; значит в ее составе содержится не менее 80% свинины.

Ветчина для тостов Клинский мясокомбинат фото

Все кусочки - одинаковые, ровненькие и тоненькие, поэтому их удобно сворачивать в рулетики и они хорошо держат форму, не разворачиваются. Кстати, кто любит тосты, то размер кусочков как раз подходит под тостовый хлеб. Ну, собственно, ветчина так и называется - "для тостов".

Ветчина для тостов Клинский мясокомбинат фото

А сейчас предоставляю фотоотчет по приготовлению легендарной закуски. Быстро, удобно и в результате - вкусно и сытно. В этот раз забыли купить укроп, но вкус от его отсутствия не пострадал.

Ветчина для тостов Клинский мясокомбинат фото

Рекомендую к покупке с оценкой 5 звезд, если брать ветчину для рулетов, а в общем оценю в 4 звезды, т. к. если есть в "чистом" виде, то для этих целей лучше купить более вкусную ветчину, изготовленную по ГОСТу. Нашла информацию, что если ветчина изготовлена по ТУ (техническим условиям), то состав остается исключительно на совести производителя. В хорошей ветчине не должны присутствовать ароматизаторы, разного рода "Е-ки", разрыхлители, соя и крахмал, что мы наблюдаем в ветчине "по-клински".

Цена в "Перекрестке" - 155 руб. за упаковку весом 120 гр. Это полная стоимость, акции в момент покупки не было, а ветчина была нужна))

P.S. В книге "Колбасное производство" (1901 г.) есть рецепт ветчины, в котором в качестве основы продукта используются несколько видов мяса, в т. ч. - медвежье: "Медвежий окорок принадлежит к числу гастрономических закусок и предпочитается любителями свиному окороку".
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Отлично подходит для закуски в виде рулетиков

Mashutka Mashutk
Какая вкуснятина
Она самая)
Nomias1990
Закуски топовые получились;-)
Анна Бакс
У вас такие же были, только из карбоната вроде, если мне память не изменяет)
Nomias1990
Так точно, мировой закусон:-)
СкорпиоНяшка
Какие аппетитные рулетики)
И вкусные)
valentinaprivet
Хорошая ветчина, удобно, что можно не нарезать тонко для рулетиков.! Но качество сейчас 50/50
Анна Бакс
Вот мне и нравится, что резать не надо, так тонко все равно не получится)
ТаняРысь
Все гениальное – просто. В голову раньше не приходило так сделать, теперь обязательно сделаю)
Анна Бакс
Самая простая и очень вкусная закуска) Съедается на раз-два, поэтому всегда много кручу)
Oksoo
Valensia23
аппетитно
И сытно)
Ив Елена
Видно, что ветчина вкусная, но в пересчете её цены за кг - дорого.
Анна Бакс
Я никогда не перечитываю, берегу нервишки)
Ив Елена
Я бухгалтер, и это как бы суть моя) считаю всё)
nik1969go
Кореша охотники угощали медвежатиной, но что-то я не проникся. Кабан мне понравился значительно больше.
Анна Бакс
Я только лосятину ела, котлеты из неё вкусные, а медвежатину даже не представляю, какой вкус
nik1969go
Лось очень вкусный. Мы из него шашлык делали. Медвежатину нужно уметь готовить. Мясо специфичное очень.
belyavskayaei
Для рулетов действительно хороша
Именно для них и берем
Смурфик МММ
Главное, что сытно;)
Анна Бакс
Сытно, но все равно съедаются, как семечки))
Evgesha-62
Тоже периодически готовлю такие рулетики на застолья))
Своими воспоминаниями о студенческими годах прям ностальгию на меня нагнала - хорошее время было:)) С теплом всегда этот период жизни вспоминаю)
Анна Бакс
Я помню фото вашего застолья) Хоть в комп ныряй)) Студенчество - да, самый незабываемый отрезок жизни, со своей неповторимой уже атмосферой
Щас расплачусь, завязывай))
Анна Бакс
А мне тогда рыдать только и остается)) Сын уже на 3-ем курсе, 20 лет в июне исполнилось, а я свои 20 лет будто вчера только отмечала, очень хорошо помню)) Жизнь пролетает как миг
Evgesha-62
Тут и не поспоришь конечно.
Анна Замфорт
Хорошая ветчина
неплохая
ВасВас1965
Ветчина для толстых.
Анна Бакс
Вот так и надо было назвать, сразу бы продажи выросли)
Tatianachesnokov
Выглядит аппетитно!)
она еще и вкусная)
OrenBerda
аппетитные рулетики)
и сытненькие)
Лена Алекс81
Обожаю такие рулетки, но мне лень тереть сыр. Поэтому все ингредиенты съедаем по отдельности)
Анна Бакс
я давно уже избавила себя от лишних телодвижений на кухне, покупаю сыр уже тертый)
Elena-Mokerova
Ветчина тонко нарезана, самое оно для приготовления закусок. Дороговато, конечно, но на праздник, почему бы не купить:))
А что сейчас дёшево?))
Мамочка89
Хороший вариант для приготовления закусок
Идеальный)
mazkomax
Отличные рулетики
Анна Бакс
Рулетики всем по вкусу пришлись
prettylotta
Вкуснятка, что уж!)
Она самая)
Tatiprovideo
Как же я люблю такое, твои рулетики превосходны
Спасибо)
Нравится такая закуска!)
Классика жанра)
perekrestok-x5
Официальный представитель
Здравствуйте, Анна. В нашем супермаркете только проверенные продукты, состав которых соответствует стандартам качества. Рады, что ветчина понравилась вам на вкус.
Верю) Очень понравилась, часто покупаем
malenkii-angel
Отличная идея для рудетиков!)
Анна Бакс
И никаких заморочек с закуской)