Отзыв: Семена баклажана Гавриш "Илья Муромец" - Эти баклажаны стоят того, чтобы их сажали.

Достоинства: Красивые баклажаны, красивый куст, на котором они растут, тонкая кожица и практически нет семечек.
Недостатки: Не выявила.
Баклажаны мы сажаем на даче каждый год. Сажаем в грунт. С сортами экспериментируем.
В этом году решили посадить баклажаны "Илья Муромец" от ТМ «Гавриш».
Привлекло описание сорта, а именно то, что они урожайные, без семян, с тонкой кожицей и без горечи.
Кроме того, плоды обещают быть большими – до 40 см. Конечно, такой длины я баклажаны выращивать не собираюсь, но если вырастут до 30 см, уже будет хорошо.

Срок годности у семян длинный - целых четыре года, и для нас это удобно, так как кустов баклажан мы сажаем мало, и семян хватит не на один год.

Семена баклажана Гавриш Илья Муромец фото

Семена, как и положено по инструкции, высадили в конце февраля.
Предварительно на сутки замачивали в воде.

Семена баклажана Гавриш Илья Муромец фото

Замочили шесть штук, т. к. нам больше не надо, да и этот сорт не один у нас расти должен был.
Каждую семечку поместили в отдельный стакан для рассады. Взошли пять штук - хорошо.
В середине мая рассаду перевезли на дачу, а в районе 20-х чисел высадили в грунт.

Семена баклажана Гавриш Илья Муромец фото

В грунте кусты баклажанов хорошо прижились.
Поливаем мы их часто, а также удобряем.
В результате в начале июля началось их цветение и рост самого овоща, а ближе к середине июля я сняла уже первые баклажаны. Выращивать до заявленного производителем размера до 40 см не буду, так как баклажаны помельче считаю более вкусными.

Семена баклажана Гавриш Илья Муромец фото

Баклажаны на вид симпатичные, ровненькие, кожица у них тонкая, мякоть нежная и не горчит.
Их, наверное, перед приготовлением можно и не вымачивать с солью, но я, по привычке, это делаю, просто уменьшила срок до 5-10 минут.

Семена баклажана Гавриш Илья Муромец фото

Готовлю я баклажаны или жареные кусочками, или делаю рагу с луком, помидорами и чесноком.
Рагу получается вкусным.

Семена баклажана Гавриш Илья Муромец фото

По поводу заготовок на зиму сказать ничего не могу, так как из баклажанов заготовки я не делаю, мы их съедаем свежими с куста.

По итогу выращивания и снятия пробы с баклажана Гавриш "Илья Муромец", делаю вывод – баклажаны эти выращивать стоит.
Но есть один момент. Баклажаны, культура теплолюбивая, и если на улице продолжительное время стоит дождливая погода и мало солнца, они замедляют свой рост, висят маленькие на кустике, и ждут, когда им снова станет тепло.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Хорошего вам урожая!
Время использования Одно лето.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Эти баклажаны стоят того, чтобы их сажали.

О сюжет
Какое аппетитное рагу!)
Ив Елена
Спасибо) Летом это одно из любимых моих блюд)
Diana198000
Отличный урожай
Ив Елена
Баклажаны удачные - и красивые, и вкусные - то, что надо.
ИрэнДругая
Прекрасный урожай
Ив Елена
Я стараюсь, но без фанатизма) для себя же)
Ihina285960
Отличные баклажаны, красивые
Ив Елена
Это верно, выглядят баклажанчики симпатично)
Innochka1
Хорошие семена, а блюдо вообще замечательно получилось
Ив Елена
Спасибо) Семена, и правда, удачные, будем такие баклажаны сажать и в дальнейшем.
helenbarinova
ну кайф, запомню и маме расскажу)))
Ив Елена
Расскажите, конечно, вдруг и ей такие баклажаны приглянутся.
ay16lin
Красивые баклажаны и блюдо аппетитное
Спасибо)
natashaneangel
форма необычная у баклажанов, обожаю их.
Ив Елена
Я тоже люблю баклажаны, как только они начинаются на даче, постоянно их готовлю. А вот магазинные не покупаю, может они и вкусные, но просто не хочу, ем свои)
Надюшка Клюева
шикарные баклажанчики выросли))
Ив Елена
Надеюсь, что будут расти до холодов, цветут отлично)
БИринаИ
Отличные баклажаны. Я не выращиваю у себя, места им уже нет. Но люблю их есть.
Семена хорошие, как на картинке на фото, такие и на грядке.
Ив Елена
А мы специально оставляем солнечное место для солнцелюбивых культур: баклажаны, перцы, цветная капуста и помидоры, растут они на таком участке отлично и урожайно)
БИринаИ
Цветная капуста у меня вообще не идет, я и не пытаюсь уже давно.
Помидоры, огурцы, перцы. Из однолетних только эти овощи.
valentinaprivet
Отличный у вас урожай. Я не выращиваю у себя. Только кабачки!
Ив Елена
Кабачки и я люблю выращивать, очень неприхотливая и вкусная культура)
Анна Бакс
Красота какая! Обожаю баклажаны
Ив Елена
Да, баклажаны это вкусно, да и приготовить их можно по разному.
Elena-Mokerova
Столько интересного узнала о баклажанах, никогда их не выращивала и ем их только, когда обедаю в столовых. Больше к кабачками душа лежит. А после Вашего рассказа, захотелось их дома приготовить:))
Ив Елена
Конечно приготовьте, это совсем не сложно и не занимает много времени а удовольствие от еды получите) я надеюсь, что получите)
Elena-Mokerova
Спасибо:))
Helen1914
Тоже предпочитаю баклажаны не слишком большие
Ив Елена
Маленькие, мне кажется, понежнее, как и кабачки.
Гжела
Классно у вас получилось кусочками. ) У меня почему-то они сильно развариваются. Так и не поняла, в чем секрет. )
Ив Елена
Может от сорта баклажанов зависит, или от времени приготовления, да много от чего ещё может, кто знает)
VegaWhite
Хороши синенькие!
Ну да, это еда вкусная)
Томо4ка
Красивые)
Помню, колорадский жук их съедал сильнее, чем картошку. Невозможно было и завязаться плодам, все листики сжирались… Перестали и сажать.
Ив Елена
Я и не знала, что эти жуки баклажанами тоже питаются… но мы картошку не сажаем, жуков ею не приманиваем)
Томо4ка
Они бы сами приманились, если бы у соседей и через дом была) А жуки их просто пожирают!
olvago62
Баклажаны обожаю! Сорта, правда, не различаю… Купила недавно белые абсолютно, оказались вкусными! Хоть и не "синеньки", а просто "беленькие")
Ив Елена
Может и "беленькие" вкусные, но "синенькие" привычнее глазу, шкурка то с них при приготовлении не снимается)
НЕлукавая
шикарные баклажаны! запомню сорт
Ив Елена
Если баклажаны сажаете, то попробуйте, почему бы не поэкспериментировать.
rfnz28
Не любитель я этого овоща
Ив Елена
Понимаю, баклажаны любят не все.
Елена Муради
Очень люблю баклажаны. Больше люблю соте, чем рагу.
Ив Елена
Соте я тоже делаю), мне из баклажанов любая еда нравится)