Отзыв: Поезд 141/142 Архангельск-Смоленск/ Смоленск-Архангельск - Рада любому новому направлению из Архангельска!
Достоинства: Всё понравилось. Для меня очень удобный поезд!
Недостатки: Сервисный сбор при покупке билетов онлайн.
Всем здравствуйте.
Наконец-то я съездила в гости к родственникам в Смоленск! Давно-давно звали.
Но наши пути-дороги на машине никак не совпадали с трассой М1.
И вот случилось неожиданное - запустили прямой поезд Архангельск-Смоленск. Как будто специально для меня, чтобы наконец посмотрела как живут мои двоюродные сестры и брат (шучу конечно). Но теперь уж грех было не скататься на Смоленщину.
Была сильно удивлена, что с билетами туго. Оказывается не я одна хочу в Смоленск)) В ту сторону на нужные даты оставались только верхние боковые, не мой вариант. Зато обратно удалось взять верх-низ в середине вагона. Ездила с внучкой.
Пришлось в Смоленск лететь через Москву. Тоже неплохо - показала Даше Красную площадь и ВДНХ. Рассказала про Советский Союз у фонтана "Дружба народов".
Обратно ехали под стук колёс. У нас был 10 вагон.
Но вагончик у нас был новенький, дата стоит 24.05.24.
Вагон оказался комфортным - кондиционер работал, оба биотуалета функционировали исправно, горячая вода в титане была постоянно.
В современных вагонах верхние полки имеют складной бортик, спасающий от падения.
Я крайне редко езжу поездом.
Была удивлена что нынче в составе поездов дальнего следования нет вагонов-ресторанов. Теперь дело пропитания в пути, это забота самих пассажиров.
Правда РЖД запустила сервис "Доставка еды к поезду". На столике есть qr-код, который подскажет как это сделать.
Если еды не хватит, можно у проводника купить снеки, дошераки, что-то к чаю.
Ну и само собой чай в стаканах с подстаканником - классика жанра!
По пути самая большая остановка в Данилове. Здесь поезд стоит целую вечность - 49 минут.
В Данилове еще осталась стихийная торговля. Правда бабулек вытеснили за высокий железный забор, но они и оттуда бойко предлагают свои нехитрые товары.
Дальше основная информация по поезду #142/141.
По расписанию поезда Смоленск-Архангельск/Архангельск-Смоленск ходят через день, но раз в месяц есть перерывы побольше.
Поезд #142.
Из Смоленска отправление в 19:35, прибытие в Архангельск 23:20. Время в пути 26 часов.
К слову, с Няндомы очень просто попасть в Каргополь. Кто не знает - этот город называют Жемчужиной Русского Севера. Только бронируйте жилье заранее, туристов много, а гостиниц две - гостиница Каргополочка да гостиница Каргополь.
Поезд #141.
Отправление из Архангельска в 5:25, прибытие в Смоленск 7:43.
В июле за проезд из Смоленска в Архангельск я заплатила 8084 рублей (взрослый нижее место 4588, школьный верхнее 2398, сервисный сбор 1098).
До сих пор не понимаю почему за билеты на поезда, купленные онлайн, берут сервисный сбор. И не маленький!
При покупке авиабилетов такого нет...
Чтобы купить дешевле, надо ехать на вокзал и оформлять билеты в кассе. И это в наш электронный век? Очень мне этот момент не нравится.
В составе поезда есть дешёвые сидячие вагоны. Сиденья там мягкие, широкие, комфортные. Установлены в одном направлении по два с обоих сторон. Есть столики, есть бойлер. Но ехать 26 часов сидя, это настоящая пытка.
Зато такой вариант прекрасно подойдёт для короткой поездки между станциями. Дёшево, быстро, комфортно.
Отдельно хочу сказать добрые слова в адрес проводников.
В составе работают молодые парни и девушки, на всех фирменная форма, есть бейджики.
У нас проводника звали Александр. Вежливый молодой человек, хорошо выполняющий свою работу.
Свою поездку по маршруту Смоленск-Архангельск оцениваю на 5 баллов.
Благодарю за внимание.
Комфорта и удачи в дорогах!
Наконец-то я съездила в гости к родственникам в Смоленск! Давно-давно звали.
Но наши пути-дороги на машине никак не совпадали с трассой М1.
Обратно ехали под стук колёс. У нас был 10 вагон.
Но вагончик у нас был новенький, дата стоит 24.05.24.
Я крайне редко езжу поездом.
Если еды не хватит, можно у проводника купить снеки, дошераки, что-то к чаю.
Ну и само собой чай в стаканах с подстаканником - классика жанра!
Дальше основная информация по поезду #142/141.
Поезд #142.
Поезд #141.
Отправление из Архангельска в 5:25, прибытие в Смоленск 7:43.
При покупке авиабилетов такого нет...
Отдельно хочу сказать добрые слова в адрес проводников.
Свою поездку по маршруту Смоленск-Архангельск оцениваю на 5 баллов.
Благодарю за внимание.
Комфорта и удачи в дорогах!
Время использования | Июль 2024 |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Рада любому новому направлению из Архангельска! |
Раньше часто ездила на поездах, детей на лето возила к бабушке и дедушке в Ростовскую область. А это 2,5 суток. Ждали этих станций, такие бабульки выручали, а какие у них вкусные пирожки были! Про антисанитарию тогда никто не думал, антисанитария в вагонах была. Однажды даже с тараканами ехали, они из матраса просто посыпались, жуть. Слава Богу сейчас всё чисто.
А что за сервисный сбор? Много раз покупала, вроде не сталкивалась. На сайте берете?
А вы сравните уплаченную сумму с суммой на билете. Да и в чеке, что присылают на почту, этот сервисный сбор указан. Берут за выписку билетов, которые не всем и нужны, только для оплаты кому. В поездах билеты не спрашивают теперь.
В общем, не угадаешь…
Точно, это УФС (Универсальная финансовая система). А значок РЖД был… Крайне редко езжу на поезде, вот и лохонулась. Да там последнее нижнее место было, мысль только такая - поскорее оформить.