Отзыв: Сериал "Лицом к лицу" (2017) - Джеймс Бонд на минималках, или страсти по-шпионски
Достоинства: сюжет, актерский состав, юмор
Нет-нет-нет, я не собиралась смотреть эту дораму! Совсем, ну ни капельки, ну на миллиметрик! Не заставляйте меня! Ан поздно... Первая серия и я лужицей растекаюсь по стулу, подперев ладошкой щеку и умираю от крутого вайба шикарного агента-призрака Кея... Понимаете, эта та шикарная уверенность сильного мужчины, что сводит с ума. Всего один взгляд на него и понимаешь, он не каменная стена, а настоящее бомбоубежище. С таким ничего не страшно! В такого влюбляешься сама того не желая.
А я прям влюбилась... Эх, моё переменчивое сердечко! Но в нем теперь точно живет Пак Хэ Джин.
В центре сюжета спецагент-призрак, выполняющий миссии. И в это раз ему предстоит стать телохранителем популярного актера Е Ун Гван. Ой, этот актер - это нечто! Я с него ухахатывалась не переставая. Типа крутой парень, а на самом деле очень похож на ребенка, которому не хватает внимания и конфетки. Конфеткой, кстати, стал агент Кей. И нянькой, и спасителем, и лучшим другом, и братишкой. Он вообще очень привязался к новому телохранителю, а агент Кей попал в ситуацию, когда доверять он мог только актеру и его менеджеру Ча До Ха, в которую и влюбляется.
Вообще, это троица - главные двигатели сюжета. Они в центре, а все шпионские страсти, драки, перестрелки, выяснения отношений меду сильными мира, предательство, обман, подставы, подкупы - они где-то там, на фоне, внося разнообразие, напряженность, драму.
Очень часто было ощущение, что смотрю фильм о Джеймсе Бонде, агенте 007, только он корейского пошива, а не привычный и глубоко мною любимый Пирс Броснан. Но Пак Хэ Джин справился не хуже, уверяю вас. Еще и под весьма специфическую музычку шпионского формата.
Дорама мне понравилась. Она держит в напряжении. Заставляет улыбаться, смеяться. Даже романтическая линия не кажется такой уж лишней. Интриги, загадки, расследования - все есть. И даже ни один "хороший" парень не пострадал. Плохие получили по заслугам.
Не скажу, что дорама выдающаяся, но сделала качественно, со вкусом, с любовью. Если надоели дорамы про серых мышек и больших боссов, то шпионскую комедию про любовь можно глянуть, втянуться, влюбиться и прекрасно провести время. Тем более, что актерский состав просто шикарен!
Общее впечатление | Джеймс Бонд на минималках, или страсти по-шпионски |