Отзыв: Томатная паста Fratelini - Натуральная помидорная паста без добавок.

Достоинства: Натуральный состав, густая.
Томатную пасту я не покупала несколько лет из-за проблем с ЖКТ. При повышенной кислотности она противопоказана, реагирует желудок на томаты при обострении. А летом у меня обострения нет, и я ввожу понемногу продукты "вне диеты". В детстве я очень любила томатный сок, поэтому мне очень захотелось снова ощутить этот сладко-кисловатый вкус переработанных в пасту томатов. Первый раз я купила томатную пасту в "Чижике". Покупка была удачной, паста "Помидорка" мне понравилась, дегустация обошлась без последствий для ЖКТ. И я осмелела. Решила попробовать еще один вариант пасты, тоже из Чижика. Покажу вам.

Предмет моего отзыва - томатная паста торговой марки Fratelini.

Томатная паста Fratelini фото

Изготовлена паста в Италии, по крайней мере так написано на этикетке. Импортер АО" АРВИАЙ (РАШЕН ВЕНЧУР ИНВЕСТМЕНТС)" из Москвы.

Томатная паста Fratelini фото

Цена 50 рублей. Вес 70 граммов.

Паста представлена к продаже в маленькой жестяной баночке

с ключом для открывания.

Томатная паста Fratelini фото

Этикетка красного цвета под цвет продукта. На этикетке размещена информация о продукте: о пищевой и энергетической ценности, об условиях и сроках хранения, о составе.

Томатная паста Fratelini фото

Здесь же есть контактные данные изготовителя и импортеры, их юридические адреса.
Состав идеальный - только томатная паста, нет соли, нет сахара, нет ГМО.

Открылась банка легко. Внутри густая томатная паста яркого красного(помидорного цвета) с характерным помидорным запахом. Паста не течет.

Томатная паста Fratelini фото

Что касается вкуса. Это настоящая натуральная паста из помидоров. Хотя соли и сахара нет, но продукт концентрированный, а в помидорах есть и сладость, и соленость, и кислинка. Вот паста такая и есть, не пресная. Чувствуется в ней и небольшая сладость и соленость, и кислинка. Конечно, так ее есть не станешь, хотя и вкусная. А вот сделать соус, добавить в блюдо, развести в воде и получить сок - это вполне хороший вариант.
Я добавляю пасту по чуть-чуть(буквально чайную ложку) в заправку для фаршированных перцев.

Томатная паста Fratelini фото

Вроде бы и добавила немного, а вкус улучшился, паста придает заправке из овощей сладость и кислинку. Вкусно.

Томатная паста Fratelini фото

Потом я делала такую же заправку для фаршированного кабачка. Вкусно получается.

Томатная паста Fratelini фото

Это баночка маленькая, я израсходую ее быстро.

Но томатная паста обычно плохо хранится, если банку открыть. Я делаю так. На тарелку раскладываю порции томатной пасты - чайную ложку или столовую, порции замораживаю, потом складываю в стеклянную или пластиковую банку.

Томатная паста Fratelini фото

Использовать удобно, у меня уже готовые порции для добавки. В замороженном виде томатная паста не теряет своих полезных свойств. Можно, конечно, сделать красиво в формочках для замораживания. Но я как-то поздно сообразила, да и искать надо, где лежит этот контейнер для замораживания, а на блюдце быстро.

Рекомендовать к покупке буду. Моя оценка "отлично".
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Натуральная помидорная паста без добавок.

hrebtov2002
Я тоже покупаю малюсенькие баночки томатной пасты. А тут в пятерочке увидела в паучах, на подобии майонеза, маленьких тоже, вообще красота. Хватает на 2-3 готовки.
Ленушка57
О, это здорово. Я тоже такие хочу.
Lera2008g
Хорошая идея замораживать на тарелке, тоже так сделаю. А то морозила в маленьких баночках и приходилось ножом ковырять)
Ленушка57
Порционно удобнее, ничего ковырять не надо. Я свою порцию примерную знаю. Поэтому все просто.
ЛевНат
Спасибо за идею порционного замораживания. А то обычно в банке и в морозилку. Поэтому и покупаю в стекле.
Рада быть полезной.
ss336
Вот это результат!
Ленушка57
Спасибо, мне приятна Ваша оценка.
verasolovo
Паста хорошая-это видно, а технология замораживания - просто гениальная! Я вот так еще не делала -буду знать!
Спасибо, рада.
Mazhara
Отличная паста. А блюдо какое аппетитное!
Спасибо большое.
Смурфик МММ
Видно, что вкусно;) ваши блюда замечательные
Ленушка57
Спасибо. Обожаю фаршированные овощи.