Отзыв: Отдых в г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) - Нам Светлогорск нравится больше Зеленоградска!

Достоинства: народу меньше, атмосфера, парк, больше бюджетного общепита, концертный зал
Недостатки: стройка
Вот уже два года продолжается стройка века. Почти всю набережную Светлогорска перекопали. Но мы все же одну из двух недель провести в этом городе, так как он нам всегда нравился больше, чем Зеленогрдаск.
Я немного переживала, что не смогу купаться в море, так как все перекопано, но к счастью, всё оказалось, даже лучше, чем я могла ожидать.
Итак, во-первых, здесь однозначно меньше народу, чем в Зеленоградске, мы наконец-то смогли выдохнуть... Мой дети однозначно сделали выбор в сторону этого города.
Во-вторых, в этом сезоне появился пусть и небольшой, но зато рядом пляж "Панорама" около лифта.
В-третьих, пляж около канатной дороги тоже не так уж и плох и народу в этом году почему-то меньше, чем было в прошлом.
В основном, я ходила купаться на пляж "Панорама". До него мне было идти минут 7. Там есть основной вход, где все огорожено и стоят лежаки, и два по бокам. На них практически никого не был. И можно было спокойно плавать.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Вот так выглядит данный пляж. Стоимость лежака на весь день - 1200 р., с 15-00 - 700 рублей. МЫ ни разу не брали, для нас этого дороговато.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Зато пользовались другой инфраструктурой пляжа, такой как душ и кабинки для переодевания.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Вот так выглядит пляж сверху. Разница с пляжами в Зеленоградске видна невооруженным взглядом.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Активно застраивается вся набережная, но уже отделывают фасад, так что я надеюсь в ближайшие два года они все закончат и должно стать по их словам красиво. Мне по душе больше природные красоты, но возможно и здесь будет неплохо. Лично мне стройка не сильно мешала, лучше уж стройка, чем огромное количество народу.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

А наверху тишь до гладь. На лифт мне пришлось изрядно потратиться, подъем в одно сторону стоит 100 рублей И если спускалась я бодренько, то поднималась наверх только один раз и мне хватило. После поездки в Кисловодск мои колени до конца так и не прошли, поэтому я предпочитаю их поберечь).

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Сам Светлогорск также не особо меняется. Разве что строят огромный гостиничный комплекс на улице Верещагина.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

В центре народ есть, но все-таки не в таком большом количестве. Да и цены здесь ниже, даже на туалет. например, в Зеленоградске общественный туалет стоит 50 рублей, а в Светлогорске - 30. Здесь больше возможностей перекусить недорого, например в кафе Блинная ли Смак, даже в Нетипичной пельменной цены достаточно демократичные.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

На отдыхе можно сходить на концерт, кино, спектакль, а в день, когда мы уезжали там был "Голосящий кивин".
В кино особо смотреть было нечего, в музее уже были несколько раз, поэтому ограничились только походом на спектакль "Хочу купить вашего мужа" по пьесе М. Задоронова.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Поскольку мы уже в Светлогорске уже пятый раз, то даже особо, кроме набережной и парка никуда не ходили. Все уже видели, один раз прогулялись немного по близлежащим улочкам:

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

В основном мы гуляли по набережной или просто сидели и смотрели на море:

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Иногда за бокалом вина или пива:

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Около лифта "Панорама". Цены конечно там совсем негуманные.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Если в Зеленоградске ща этими кренделями всегда огромная очередь, то в Светлогорске бери, не хочу. Мне особенно нравился крендель в соусе бешамель с сыром.

Водонапорная башня:

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Один раз прогулялись мы и сторону органного зала. В свое время я получила огромное удовольствие от его посещения.

А вот и он:

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Пару раз мы сходили на пляж около канатной дороги. Канатную дорогу в сезон открыли. Стоит проезд 50 рублей. На пляже народу немного. И здесь часто были волны, поэтому с младшим ходили почти всегда сюда.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Один раз сходили на озеро Тихое и прогулялись вокруг. Но нам как-то не особо там нравится. Когда мы там были в первый раз, то мы конечно же покатались на лодке, в этот раз даже на лодке никто не захотел ездить.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Строится дом и около спуска. Причем строится очень долго, с того года мало что изменилось, видимо с финансированием у него не очень.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Солнечные часы уже собрали, уже выкладывают набережную.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Это место (открытая веранда кафе "Улитка"), где так сладко спит котик к концу нашего пребывания разобрали, так что скоро набережную откроют.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Мы все гадали, что же за сваи они забивают вдоль всего берега. Оказывается это пляжеудерживающее сооружение, пляжи после окончания стройки должны быть широкие.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Место, где посидеть на набережной найти несложно, скамеек здесь хоть отбавляй.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Есть и качели, и скамейки с солнцезащитными козырьками.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

А вот и строительство этих сооружений.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Так как наш отдых подходил к концу, то нашлось время и на прогулку по магазинам. Но цены совсем не порадовали, поэтому в этот раз я не купила ничего.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Разве что немного рыбки маме в подарок.

Отдых в Светлогорске 2024 (Россия, Светлогорск) фото

Как я уже писала в отзыве про Зеленоградск, потратили за две недели мы довольно много денег (240 000 р.), впечатлений новых мы особо не получили (надо все-таки ездить в разные места, все приедается, но в нашей стране выбор небольшой), тем не менее, если выбирать между этими двумя курортами, то однозначно для нас Светлогорск лучше. И стройка не так страшна, как кажется.
Из плюсов Зеленоградска, что он ближе к аэропорту, да и в Калининград можно добраться быстрей, Куршская коса под боком.
Время использования много раз
Год посещения 2024
Общее впечатление Нам Светлогорск нравится больше Зеленоградска!

Andrew-TT
Цены за лежаки совсем не гуманные: в Турции в Алании на день 100 лир = 300 рублей. И полупустые пляжи ;)
Вот именно.
angel41001
место для береговой застройки казалось и кажется очень странным все-таки))) очень близко к воде, и берез такой красивый закрыли. Светлогорск тоже больше понравился.
happy guide
Там, вроде, гостиницы и апартаменты будут, поэтому такое расположение. Я бы на одну-пару ночей остановилась ради закатов и рассветов)
shubinan
Вопрос в цене в таких аппартах. В Зеленоградске в уже построенных подобных стоимость около 25000 в сутки.
happy guide
Любимый Светлогорск)). Много изменений за пару лет. Подождем, когда построят. Зеленоградск тоже любим, но ездим только весной и осенью, когда туристов в разы меньше. А на море идеально в Янтарном отдыхать, пляж идеальный, народу в сентябре практически не было.
shubinan
Мне сам Янтарный не очень нравится. Пару раз ездили на пляж, но больше особого желания не возникло.
NOE66
Очень хороший городок, один день погуляли и вернемся обязательно как набережную достроят!
foxic8594
Вы даже в воду залезли. Героиня;))Народу и правда меньше. А к туркам уже за эти деньги троем не скататься?
Andrew-TT
отвечу из Турции: скорее скататься. народ пишет "СПб-Анталия 23 тр на 2 с чемоданами" (это OW, RT пусть 60), там апарты такого же класса 50Е/ночь.
shubinan
Летом таких цены на билеты не видела, а в апреле мы так и ездили за неделю 115 000 с отелем все включено на троих.
shubinan
Насчет турков можно, но летом. это будет довольно средний отель. Да и не думали, что выйдет так дорого. Я каждый день купалась по три раза по полчаса))
foxic8594
Героиня!! Настоящая героиня!!
Mie2
Вау, как здорово там!!
MARUSJA74
Красивый город
Просто золото
Мне Светлогорск тоже больше понравился, чем все остальные города.
Цена за лежак 1200 - из области фантастики. Кто-то за такие деньги арендует? !
shubinan
Все лежаки заняты)). В Зеленоградске -1500 р. И тоже много свободных не наблюдалось.
Foxyshka
А нам больше понравился Зеленоградск.
shubinan
Многим нравится Зеленоградск, каждому свое).