Отзыв: Фильм "Итальянские каникулы" (2020) - Легкая современная комедия про отпуск итальянцев в родной стране
Достоинства: Сюжет, игра актеров, легкость
Недостатки: Не нашел никаких
Пока просыпался, включил телевизор на канале "Еврокино". Так-то я привык с утра новости смотреть и прогноз погоды. Но тут вот мне попался итальянский фильм "Итальянские каникулы" (2020) итальянского режиссера Массимо Венье, заявленный как комедия. (Пардон за тафтологию - очень много получилось всего итальянского). В фильме задействованы следующие актеры: Альдо Бальо, Джакомо Поретти, Джованни Сторти, Лучиа Машино (Barbara), Карлотта Натоли (Paola), Мария Ди Бьязе (Carmen), Сабрина Мартина (Alessia), Давиде Кальгаро (Salvo) и другие малознакомые российской публике лица. Длительность составляет 110 мин.
Три разных семейства со своими детьми, собаками (и тараканами в голове) решили провести летний отпуск на юге Италии в конце лета. По ошибке тур-агентства они все оказались в одном доме, а других мест чтобы расселиться в разгар сезона не было! Несмотря на разные характеры, проблемы, непослушных детей и собаку, им приходится жить вместе под одной крышей и ловить всевозможные приключения на свою голову (и задницу).
В итоге, этот долгожданный отпуск становится настоящим испытанием, которое потом приводит к лучшему взаимопониманию отцов и детей, старших и младших.
Дети в пубертатном периоде бузят и сбегают, собака пропадает, жены ревнуют мужей, есть линия молодой пары, где парень непротив замутить, а девушка все колеблется. Все зачем-то врут и подшучивают друг на другом. Есть красивые и безбашенные сцены, но вполне все в рамках приличий.
Фильм я оцениваю как довольно легкий, позитивный и немного смешной. Юмор был такой словесный, больше складывался из игры слов и витиеватой болтовни актеров, а не из смешных ситуаций. Все актеры мне совсем не знакомы, но они были колоритными, смотрелись с симпатией и сыграли свои роли очень даже неплохо. Финальная часть мне показалась больше мелодрамой - ностальгия по прожитым годам и неумолимо уходящему лету. В общем и целом, фильм мне очень понравился.
Рекомендую к семейному просмотру и ставлю ему честно заслуженную "пятерку".
Рекомендую к семейному просмотру и ставлю ему честно заслуженную "пятерку".
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | Легкая современная комедия про отпуск итальянцев в родной стране |