Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Виски "The Famous Grouse" - У кого как, а у меня стакан наполовину... виски, наполовину кола...

Достоинства: неплохой аромат, приятный вкус
Недостатки: слабое послевкусие, присутствует спиртуозность
Всем ведущим абсолютно трезвый образ жизни, но никогда не отказывающимся пропустить стаканчик чего-то крепкого и настоянного с друзьями посвящается.

Очередной виски, попавший ко мне на пробу, принёс сын на праздники. Раскупорили его и немного употребили. Вполне остались довольны. Теперь хочется детально рассмотреть продукт.

Называется виски "The Famous Grouse", что переводится как "знаменитый тетерев". Забавное название. Видимо тот самый знаменитый тетерев изображён и на этикетке тары напитка. Чем, интересно, так знаменит этот самый тетерев? На бутылке по низу идут рельефные надписи.

Виски The Famous Grouse фото

На удивление наклейку с русскозычной информацией наклеили не поверх основной и поэтому можно прочитать оригинальный текст послания производителей.

Виски The Famous Grouse фото

Пробка у бутылки простая жестяная и под ней обнаруживаем дозатор.

Виски The Famous Grouse фото

К моно-дегустации подготовился основательно. Приурочил её к покупке пельменей Гранд Меню Элитных .

У напитка светло-золотистый цвет, нормальный для блендов с небольшой выдержкой. Приятный аромат с нотками дуба легкими цитрусовыми оттенками. Спиртуозность не сильно доминирует, но небольшая имеется. Вкус виски достаточно легкий, со сладковатыми ярко выраженными тонами сухофруктов и приятным, но недолгим послевкусием. Очень неплохой напиток.

Виски The Famous Grouse фото

За неплохой вкус и приятный вечер - 4,2*.

Итог: достойный купажированный виски для хорошего времяпрепровождения.

Это мои личные впечатления от употребления виски "The Famous Grouse". Напиток не самый плохой, так что вполне можно рекомендовать как напиток на стол во время семейных посиделок тем, кто не отказывает себе в подобных продуктах.

Всем охотникам на фазанов
и водителям катамаранов
во время своих занятий не пить,
ведь можно невзначай под алкоголем кого-то пристрелить или пассажиров утопить.
Время использования 0,7 л
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление У кого как, а у меня стакан наполовину... виски, наполовину кола...

nik1969go
Нормальный вискарь за свои бабки.
mscsf
Эстетично)
FverLy
Неплохо, думаю, с капибарами, знакомыми с детства, распить бутылёк
Gregoryanec
Я с Новогодних праздников с ними закидываюсь)))