Отзыв: Сериал "Цикады" (2023) - Это школьнички?

Достоинства: Атмосфера, саундтрек, триллер, драма, обнаженка
Недостатки: Слишком растянут, и финал, ну я никак не понял, почему именно он?
Всегда интересно посмотреть про школу, про старшие классы, про юность, вспомнить возможно свои годики чудесные;) И вот сериал "Цикады", драма, триллер. За плечами уже посмотрены наши " Трудные подростки", и не наши "Эйфория" и "Половое воспитание", так вот сериал "Цикады" - это ближе к похабному сериалу "Эйфория".
В главной роли чувак с челюстью которой можно колоть орехи! Ей богу, ему бы вурдалака играть. Но нет, здесь он такой весь "сладкий" богатенький мажорик, девочки кипяточком по голякам от него. Приходит в новую школу под конец выпускного класса ( должен заметить на дворе явно уже август) но типа - апрель!) Ну может в Москве такой "апрель", или может перепутали с солнечной Калифорнией?) Ну да ладно, допустим.

Наш казанова тут же становится самым крутым перцем в классе, и местная психолог школьный тоже без ума от него! Ох уж эти старшеклассники) Помнится когда то раньше угорали над американскими молодежными фильмами, мол там школьники по 30 лет выглядят;) Ну вот и тут такая же петрушка:) Глядя на этих мужиков и женщин, ну очень слабо веришь, что это школьники;)
Ну, а, что я хотел? Тут в сериале много секса и обнаженки, не будут ведь брать на роль несовершеннолетних! Но, показывать как бы секс, принятие алкоголя и наркотиков подростками, это норма;)) Ну тут половине класса 18 лет, а нашему герою 17, эх, чтоб я так жил в свои семнадцать;) Глядя на поведение, и образ жизни этих "детишек", сам невольно ощущаешь себя на фоне них - дитем:))

Все восемь серий назревает интрига, что же случилось на дне рождения этого "Щелкунчика" мажора Антошки!?) Кто там кого убил!? Или не убил вовсе? Что за странная девушка Алина! Кстати да, та самая Алина, в которую влюбляется главный герой, кто-нибудь может мне объяснить, что она вообще творит? Зачем она пошла наверх за тем заднеприводным в шапочке который?) А почему начала взасос с Алексом?) Че она творит, какие мотивы в ее поступках?
Сериал состоит из восьми серий, скажу так, вполне можно было уложиться серий в пять! Ну так растянуто, вот сцены постельные под музыку, или просто ни о чем минут по десять, двадцать...
Каждого персонажа нам покажут, раскроют, время тянут, тянут, ты уже начинаешь забывать из-за чего и к чему все это. Но вот финал! Неужели! И когда нам покажут кто же это! Я признаюсь был разочарован, потому, что ни черта не понял мотивов, по мне так лишнего намутили. Почему он?

А в целом в сериале неплохая мрачная атмосфера, хороший саундтрек кстати, любителям клубнички тоже можно глянуть.
Вообщем и целом, у каждого из героев свои скелеты в шкафу, и свои психологические травмы детства. У всех. Но вот у стрелка то чего?) Ну объясните каким боком у него чайник то потек?))
На этом все. Могу рекомендовать, есть над чем подумать.
Общее впечатление Это школьнички?