Отзыв: Авиакомпания "Северный ветер" - Алчная организация

Достоинства: Они летают
Недостатки: Алчность и жлобство членов претензионной комиссии ООО «Северный Ветер»
Летели данными авиалиниями в ночь с 14 на 15.07.2024 года семьёй (я, жена и сын 15 лет), летели из Сочи в Уфу. Специально приобрели билеты с выбором места с увеличенным местом для ног стоимостью 1240 рублей каждое, чтобы после насыщенного дня можно было немного расслабиться и вытянуть ноги. Самолёт был 3 рядный по 3 места в каждом ряду. При выборе места сначала хотели взять места у аварийного выхода в крайних рядах, но там при покупке на сайте авиакомпании выдавало предупреждение, что места для лиц не моложе 18 лет и т. п..., поэтому пал выбор на 3 места в среднем ряду самолёта 14 ряд (для справки, при выборе данных мест на сайте авиакомпании ни каких предупреждений не было о том что это места у аварийного выхода и имеются ограничения). Сказано, сделано.

Наступил день перелета и при регистрации на рейс мы узнаем, что данные места тоже относятся к местам у аварийного выхода. В посадке ребенка на данные места было отказано и чтобы посадить ребенка рядом с нами на соседнем ряду нам предложили доплатить и мы доплатили ещё 1070 рублей за выбор места. А по поводу ранее оплаченных средств, нам сказали чтобы мы составили претензию и авиакомпания нам их вернёт.

#
По факту после обращения был получен ответ:
Благодарим Вас за выбор авиакомпании ООО «Северный Ветер» и информируем о том, что Ваша претензия № ____-_ от _____ была рассмотрена на заседании претензионной комиссии ООО «Северный Ветер».

На основании предоставленной информации было установлено, что в рамках бронирования № _____ на рейс N4-417 от 14.07.2024 по маршруту Сочи-Уфа Вами была оформлена услуга «Выбор места» (оформлены ЭМД-А _) и выбрано комфортное место у аварийного выхода 14E. На регистрации рейса, выбранные Вами параметры не были сохранены, предоставлено предпочтительное место 13D.

На основании п. 8.9.4. Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа ООО «Северный Ветер», на места рядом с аварийными выходами запрещается размещать пассажиров, не достигших возраста 18-ти лет, о чем при оформлении услуги «Выбор места» на нашем официальном сайте https://nordwindairlines.ru/ru/choose-seat мы информируем пассажиров. В случае оформления услуги «Выбор места» для пассажиров указанной категории, авиакомпания имеет право пересадить таких пассажиров на другие места без компенсации стоимости оплаты услуги.

На основании изложенного претензионная комиссия ООО «Северный Ветер» вынуждена отказать в удовлетворении Вашего претензионного обращения.
#

На мои доводы, что место 13D было не предоставлено авиакомпанией, а приобретено нами самостоятельно за отдельную плату не принимаются авиакомпанией и свое решение они оставили без изменений.

Мои выводы:
На заседании претензионной комиссии ООО «Северный Ветер» у них засидают очень бедные люди, пусть эти деньги пойдут на их развитие (и умственное тоже).

P.S. Если данный отзыв читают сотрудники налоговой и прокуратуры, прошу обратить внимание на данные инциденты и проверить организацию на уплату налогов с полученных таким способом средств.

Выбор мест в среднем реду. Без предупреждений

Выбор мест в крайних рядах. С предупреждением

Год посещения 2024
Общее впечатление Алчная организация