Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - Хороший фильм с масштабной битвой

Достоинства: Графика, динамика, драматизм, сцены битв, образы некоторых персонажей, музыка
Недостатки: Используют массу типичных наработок со времен "Властелина колец"
Сегодня в кинотеатре посмотрели фильм «Хоббит: Битва пяти воинств» - заключительную часть кино-трилогии по книге Джона Рональда Руэла Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».
Нам показалось, что последняя часть по своей масштабности способна переплюнуть первую и вторую части трилогии, вторую так уж на все 100%.

Как и полагается, в фильме снова был огромный дракон, уже до боли знакомые персонажи, битвы и компьютерная графика. Большая часть фильма посвящена именно битве, поэтому перед нами разворачивается целый театр военных действий древних времен. Что примечательно, создатели картины все-таки задумались о реалистичности отдельных эпизодов, к примеру, у эльфа Леголаса в одной из сцен наконец-то закончились стрелы, причем в решающий момент сражения. Герой Бильбо Бэггинса исполнил роль наблюдателя и миротворца, в сражениях участвовал мало, но внес свой особый вклад.
Откровенных ляпов мы не заметили, разве что герои не ломают себе спины от серьезных ударов о стены и скалы, но это для зарубежного кино не впервой. В целом картине удалось передать драматизм событий и показать ее значимость для дальнейшей истории этого фэнтезийного мира.
Посмотреть фильм советую, так как он очень яркий, красочный и достаточно динамичный. Должен заинтересовать многих зрителей.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хороший фильм с масштабной битвой

Sanyok82
А мне не удалось посмотреть в кинотеатре, очень вам завидую, буду ждать на DVD. А по книжке Леголас все время по полю боя стрелы подбирал, поэтому колчан всегда полный был, а в фильмах этого не показывали. В этой части похоже решили исправиться вот так)