Отзыв: Экспресс Успокоин - успокоительный препарат для кошек и собак - Экспресс упокоин или 1 шаг до смерти
Достоинства: Нет
Недостатки: Риск летального исхода у животного
Мною был приобретен Экспресс Успокоин для кошки весом 4,5 кг. С целью снять стресс перед стрижкой кошки. В 11 утра по инструкции на её вес дала 1,5 таблетки. На самой стрижке (через 1,5 часа), агрессия кошки возрасла еще больше, чем когда стригли без таблетки. Доделать стрижку не удалось. После кошка с 13 часов дня до 8 утра спала не просыпаясь. Была очень горячая. Пришлось выпаивать кошку активированным углем, который я растворила в воде, каждый час. Зрачки у кошки были расширены на весь глаз. Кошка не понимала где она, что с ней. Напоминая мне чучело животного. Не ходила в туалет. Дозировка препарата в разы завышена по умолчанию. За 6-8 часов ничего не уходит. Через сутки ей стало чуть легче. Кошка покушала немного корма и сходила в лоточек. Вернусь с работы: надеюсь кошка жива. Ад, который продают в свободном доступе. Если бы не выпаивала каждый час углем, кошка бы врят ли выжила. Не покупайте этот препарат! Яд в пачке. Таблетки для эвтаназии.
Время использования | 1 |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Экспресс упокоин или 1 шаг до смерти |
Если Вам необходима помощь в подборе индивидуальной дозировки для Вашего питомца, то Вы всегда можете проконсультироваться с нашим ветеринарным врачом по номеру 7 (495) 980-22-70 (пн-пт с 9-30 до 18-00 по московскому времени).