Отзыв: Сериал "Душегубы" (2021) - На реальных событиях, к сожалению.
Достоинства: Актерский состав, игра, на реальных событиях, хронометраж.
Недостатки: Нет.
Доброго дня всем любителям сериалов Отзовика!
В отпуске решила "оторваться" с просмотром всех тех сериалов, до которых раньше не доходили руки в силу нехватки времени.
На волне моего огромного интереса к теме маньяков я просмотрела и документальный фильм на канале MINAEV LIFE, и прочитала книгу "Душегуб" отличного рассказчика Елизаветы Буты о Витебском душителе Михасевиче. А совсем недавно я узнаю, что был снят отличный сериал по мотивам столь ужасной истории, имеющий место в нашей недавней реальности.
Эта история отличается от других столь же печально известных, например, от Фишера, или того же Чикатило тем, что здесь вина не меньше, чем на маньяке, лежит и на правоохранительных органах, точнее, на одном человеке, который позволял всему этому ужасу происходить больше десятка лет.
Этого прославившегося следователя играет Александр Самойленко, а в роли следователя с неудавшейся карьерой, но оказавшегося тем единственным человеком закона и совести, который наконец прекратил этот беспредел - Сергей Марин. Ключевую женскую роль блестяще удалось сыграть Зое Бербер.
Прекрасно передана атмосфера того времени, я вообще очень люблю сериалы с советским антуражем.
Сериал с его художественной составляющей дал зрителю надежду на справедливость, на то, что виновные будут непременно и пафосно наказаны, справедливость восторжествует. Хотя бы в кино мне было приятно увидеть такой конец. В реальной жизни все оказалось куда менее справедливо, увы.
Всего в сериале 10 эпизодов, около 50 минут каждая серия. Затягивает с первых минут, я просмотрела с удовольствием за несколько дней и готова рекомендовать. На эту тему он точно один из лучших.
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | На реальных событиях, к сожалению. |