Отзыв: Вода питьевая негазированная Vera Naturale - Нейтрально вкусно

Достоинства: Цена, откидная крышка, нет запаха и нейтральный вкус
Недостатки: Хлипкий пластик, информация на прозрачной этикетке
Доброго времени суток всем без исключения! Так, вторая питьевая вода, купленная нами в итальянском городе Бриндизи, в период невыносимой и неописуемой жары. Покупали на собственные деньги, потому что продукты с бутилированной нам привезли лишь в следующем порту - в Испании. И эту питьевую воду без газов я лично покупал в супермаркете Numero Primi. Отдал я за целую упаковку 2.1 евро. Считаю, что за хорошую воду не грех отдать мелочь.

Вода питьевая негазированная Vera Naturale фото

Это не пол литровые бутылки. Здесь уже каждая бутылочка имеет объём в два литра. То-то я думаю, что она слишком тяжёлая. Когда уже глянул на объём бутылок, то понял, что в руке у меня не 9 килограммов, а целых 12 килограммов.

Но здесь стоит отдать должное производителю за то, что он приклеил на хороший, крепкий скотч ручку, за которую я берусь себе спокойно, и совсем не переживаю за то, что она вдруг может отвалиться, и бутылки могут выпасть из упаковки, порвав её. Вряд ли такое может случиться ещё и по той причине, что упаковка, будучи полиэтиленовой, довольно плотная, рассчитанная на выдерживание 12 кг веса при транспортировке. Это информация для тех, кто любит брать оптом, а не мелочиться.

Вода питьевая негазированная Vera Naturale фото

Соответственно, и бутылочка уже весит не стандартные и привычные полтора килограмма, а уже два килограмма. Конечно, после пол литровых бутылок это неудобная тара даже несмотря на то, что она идёт форменной, с сужением в районе центра бутылки. Но всё равно беру её в руки, и прямо так сильно хочется отлить хотя бы те же пол литра воды, чтобы не так ощущался вес в руке.

Вода питьевая негазированная Vera Naturale фото

Удалось мне распознать сроки годности воды. Они указаны в верхней части бутылки, почти около горлышка. К сожалению, они не выбиты на самой крышке, как у предыдущей воды. Они выжжены, и от этого пришлось присматриваться, чтобы разобрать всё то, что там начирикано на двух строчках. Вода годна до июня месяца 2025 года. Можно сказать, что ещё целый год у нас был в запасе.

Вода питьевая негазированная Vera Naturale фото

Не имею ни малейшего понятия, откуда была добыта эта вода в Италии. На прозрачной этикетке, будь она неладна, нет информации о глубине скважины. И я также сомневаюсь в том, что это талая ледниковая вода. Хотя, в Италии ледников хватает. Но что-то мне подсказывает, что они такими делами не промышляют. Допускаю вариант, что это вода очищенная, прошедшая через много степеней фильтрации. У нас же в водоматах тоже вода хорошая на вкус продаётся на розлив. Она там 10 степеней очистки проходит, и на дне нагревательного элемента электрического чайника не оставляет накипи. Очень хорошая очистка воды. Так что думаю, что у итальянцев дела обстоят приблизительно также.
Информация на этикетке жиденькая - слишком мало подробностей. Указаны лишь присутствующие в воде минералы и степень минерализации. Карбонатов и кальция в этой воде много, что хорошо для моих костей. Но на дне чайника будет скапливаться накипь, потому что это не мёртвая вода.

Вода питьевая негазированная Vera Naturale фото

У этой бутылки очень удобная крышка. Итальянцы додумались, и правильно сделали, что исполнили фиксированную крышку. Я её откручиваю, и загибаю в сторону. И она не отпружинивает обратно, а фиксируется в одном положении. Это удобно тем, что она мне не мешает совершенно при наполнении воды из бутылки куда-либо.
А так я услышал характерный звук газов во время разгерметизации бутылки. Перепугался, подумав, что купил не питьевую обычную воду, а минеральную с газами. Кстати, газов немного в бутылке есть.

Вода питьевая негазированная Vera Naturale фото

А сама бутылка меня бесит. Я вот только начал наливать воду в кружку, как бутылка стала деформироваться. Итальянцы, как и все (практически) европейцы, правильно делают, что борются с загрязнением экологии. Но пластиковые бутылки в последнее время делают тонкостенными. А ведь чем больше объём бутылки, тем она неудобнее, и тем быстрее и сильнее деформируется, когда я её наклоняю, и опустошаю частично.
Если бы я наливал воду в чайник из этой бутылки, то она бы где-то на середине просто согнулась напополам, и часть воды бы вылилась «за борт», мимо кассы. Так что наливать из этой бутылки воду в кружку неудобно.

Вода питьевая негазированная Vera Naturale фото

Простейший пример: двумя пальцами, совершенно их не напрягая при этом, сдавливаю пластик так, что он спокойно себе деформируется. Да, это хорошо лишь с одной стороны, когда я сминаю пластиковую бутылку полностью, и она превращается в маленький смятый клубок. Это экономит место в мусорном ведре.

Вода питьевая негазированная Vera Naturale фото

Вода мне нравится отсутствием какого-либо специфического запаха. Если бы это была родниковая вода, она бы имела слегка прелый земельный аромат. Но она очищенная фильтрами.
Вкус у неё нейтральный, что также меня радует. Ни вкус, ни привкус, ни послевкусие не имеют ничего такого. Да, послевкусие не имеет металлического вкуса. Вот это, кстати, очень важный для меня момент, так как частенько попадается вода, которая, вроде бы, имеет нейтральный вкус, а послевкусие прямо огорчает присутствием металлической нотки. В общем, употребление этой воды вызывает у меня исключительное наслаждение.
Вода хорошая, недорогая, и не потерявшая минералы. Тара, конечно, неудобная. К этому нужно привыкнуть и приходится с этим смиряться.
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Нейтрально вкусно

savite8236
Вкуснейшая и не дорогая вода!