Отзыв: Сериал "Обреченные на славу" (2024) - Заслуживает внимания

Достоинства: Сюжет, масштаб
Недостатки: История, графика
Доброго дня. Видела пару раз рекламу этого сериала «Обреченные на славу», в оригинале же название «Идущие на смерть», что больше подходит... интересно, это только в России название опозитивили))

Что ж, сериал посмотрела весь. В нем десять серий по 50-60 минут. Увлёк меня с первой серии, вообще люблю истории про Древний мир. Однако, как и говорили многие, История здесь толкуется фривольно. Однако смотреть интересно и сопереживать героям. Здесь несколько сюжетных линий. Семья императора, а точнее его два сына, Семья простолюдинки, которая поехала выкупать из рабства своих детей, гладиаторы, возничие на колесницах.

Сначала хотела поставить 4 звёзды, однако поменяла на пять, так как сериал все же достойнее множества, и показан масштаб Колизея, гладиаторских боев, графика сносная вполне. Много мрачных сцен и кровой бойни, но в целом не переборщили.

Рекомендую.

Кстати, по поводу гладиаторов. Для справки. Они, конечно, не были такими красивыми и подтянутыми, как показывается в фильмах, и знак палец вверх или вниз тоже уже был придуман не так давно. Вернее, сам знак был, но что конкретно показывал император и люди - не известно.
Общее впечатление Заслуживает внимания