Отзыв: Книга "О Белочке и Тамарочке" - Л. Пантелеев - Воспринимается во взрослом возрасте иначе чем в детстве

Достоинства: Девочки умницы
Недостатки: Безответственность мамы
Как мне нравились эти рассказы в детстве! Но когда я перечитала их взрослой, уже будучи мамой, я постоянно находилась в состоянии шока! Перечислю моменты, которые в наше время кажутся просто нереальными!
Мама отпустила двух детей на море одних без взрослого!
Вор украл одежду, девочки сидели, плакали, ждали, уже наступил вечер, а мама даже не переживает, что дети так долго не возвращаются!

Прохожие смеются над ними и никто не помогает детям, попавшим в беду!
Милиционер накричал на детей, напугал, потом отправил одних домой, не помог дойти, не защитил!
Мама спокойно накрывает на стол, о детях не думает!
Увидев их, ругает за то, что они решили искупаться, хотя это маленькие дети.
Ей не во что одеть детей, у неё вся одежда в стирке! Она пугает их, что они всю жизнь теперь будут ходить голыми!
Приходит милиционер и разговор продолжается, заметьте, все это время девочки голые, и маму не смущает, что взрослый мужчина беседует с её детьми в таком виде!

В следующем рассказе мама делает детям бутерброды. То есть, можно сделать вывод, что они ещё маленькие, раз не могут намазать масло на хлеб. Зато на море самостоятельно ходить могут!
Даёт таким маленьким детям по 5 чашек кофе за один раз!
Выгоняет их на улицу, они видите ли мешают ей мыть полы!
Вмешивается в разговор детей на улице, позорит своих детей прилюдно заявляя, что они обманывают, что их шапочки в стирке.

В лесу мама раздражается, что её дети ходят рядом и видите ли мешают ей собирать грибы! Поэтому она говорит им - идите куда-нибудь собирайте, будем друг другу ау кричать.
Когда девочки спрятались, мама, немного покричав ау, ушла домой!
Дети долго были в лесу, попали под дождь и грозу, чуть не поели ядовитых грибов, пережили испуг, думая, что на них бежит волк, но сами смогли выбраться и дошли домой! Старик, который им встретился, не помог дойти домой, хорошо, что дорогу подсказал.

Ну и последний рассказ. Оставила мама детей надолго одних дома. Могло случиться что угодно, пожар и прочие трагедии. Но её это мало волновало.
Общее впечатление Воспринимается во взрослом возрасте иначе чем в детстве

Iriska308
Рассказ написан был в довоенные годы. Вся их одежда тогда действительно могла быть в стирке, поскольку стиральных машин тогда не было.
Мама отправила девочек на улицу, что ей надо пол мыть, под благовидным предлогом. Девочки весь день сидели дома.
Дети в те времена уже с незапамятных времен оставались одни дома.