Отзыв: Книга "Головокружение" - Франк Тилье - Его кровь и плоть вновь насытят нас, а за смерть ему, может, Бог воздаст(с)

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Финал
После первой прочитанной мной книги Тилье, мне долго не хотелось продолжать знакомство с автором. Но на днях рискнула и не пожалела.

Книга "Головокружение" не является книгой из какой-либо серии, а представляет из себя самостоятельное произведение.

Начало мне не очень понравилось - слишком уж нереально - трое в леднике не считая собаки... Уж очень все заковыристо и слишком сложно. Дальше я все-таки привыкла к этой нереальной реальности и читала книгу с удовольствием. Произведение читается легко. Всяких мерзостей в нем хватает, но в меру, по сравнению с "Адским поездом" все даже очень прилично. Читала я книгу спокойно и с интересом, никаких шоковых состояний у меня не было - лишь интерес, что же будет дальше? Жалела я бедного Пока и несчастного Фарида. И до последнего я не догадывалась, каким же будет финал. А финал подкачал. Зря так автор... Лучше бы он оставил все, как есть. А то вообще бред получился. Как главный герой не узнал Макса? Он слышал его голос, видел его тело... И не узнал? И даже и тени догадки не появилось? Ну, не верю! А потом, все то, что было на леднике перетащить за много километров и полностью создать там атмосферу ледника? Ну правда бред... очень меня разочаровал финал, и к нему у меня очень много вопросов. Да и нестыковок там полно. Даже взять для примера момент, когда Мишель-Макс, рубил герою руку. Как он успел отключиться. именно в тот самый момент? Короче, автор перегнул с финалом палку, и очень меня этим расстроил. Если до этого книга тянула на четверку с плюсом, теперь она скатилась до тройки с минусом. А жаль - ведь все так хорошо начиналось.

Подведем итоги.

Плюсы:

+ Легко и увлекательно читается

+ Интересный захватывающий сюжет

+ Полное погружение в книгу

+ Довольно мало мерзостей

Минусы:

- Нереальность происходящего

- Мерзости все же есть, сильно чувствительным и впечатлительным не читать

- Финал, автор перегнул палку, и эти все испортил

- Нестыковки в финале, впрочем это можно отнести к предыдущему минусу

Если закрыть глаза на финал, можно сказать, что книга мне понравилась. Однако учитывая откровенно провальный конец книги, я не могу поставить данному произведению выше оценки средне. К прочтению порекомендую.
Время использования Апрель 2024
Общее впечатление Его кровь и плоть вновь насытят нас, а за смерть ему, может, Бог воздаст(с)

natashaneangel
Все собираюсь что-то у него прочесть или послушать, как получится.
Svetatimsher
Почитайте! В принципе неплохой автор.)
Helen1914
Читала у Тилье только "Головоломку", голову немного сломала, но было увлекательно
Svetatimsher
До "Головоломки" пока не дошла. Читала ещё "Комнату мертвых".
sershi222
пожалуй, пропущу, не хочется это читать
Понятно. На любителя конечно
Bumblebeesha
Смущает эта фамилия, потому что всегда за Клода Тилье принимаю и возгораюсь.
Svetatimsher
Ясно ) не, это другой Тилье;-)
Bumblebeesha
Наверное) Тот в 19 веке жил. К сожалению, в сети только "дядя Бенджамен", даже не французском нет
Жаль…
Sv-Va
Хороший автор, читала несколько его книг. Неплохо, если не придираться!
Согласна! Довольно интересные сюжеты